馬場町公園改造 打造河岸草坡坐階

  • 發布日期: 2017-07-26 16:23
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

馬場町紀念公園的河岸將進行改造,北市水利處表示,「馬場町紀念公園河岸景觀改善工程」將於8月底開工,預計今年12月底完工,將打造河岸草坡坐階,啟用後,臺北市民又多了一個可以親近水岸的空間。


水利處表示,改造的地點位於馬場町疏散門進門後的河岸,目前的護岸是混凝土步階,坡度很陡約有25度,而且十分逼近自行車道,民眾若坐在河岸步階上,背後自行車來來去去,呼嘯而過,十分具有壓迫感,因為活動腹地不夠廣,民眾通常不會想在河岸邊久留,也無法親近水岸。


水利處河工科說明,完工後,自行車道將會距離河岸約15-20公尺,而這段寬闊的空間,將會變成坡度緩和的草坡坐階,並設置長座椅,日後民眾來馬場町時,將可坐在在草坡上休憩,悠閒地野餐,欣賞美麗的新店溪河景,同時增設街燈和地面景觀燈,地面景觀燈不但可指引民眾走到河岸,柔和的燈光也讓民眾晚上賞夜景更有fu。


北市河濱自行車道目前已建置112公裡,讓市民願意走向河岸,而馬場町紀念公園假日有民眾舉辦露天音樂會,秋冬之際,水利處會以花海營造河濱不同的風情,跨年夜也有民眾來此遠眺101煙火,水利處希望藉由這次河岸景觀改造,打造慢活的賞景地點,更進一步讓市民親近水岸。


---
資料來源:馬場町公園改造 打造河岸草坡坐階
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師