「文創變成新商機」 彰化味文創精品認證徵件開跑

  • 發布日期: 2017-07-26 14:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

文創精品賣的不只是設計,而是帶有文化底?與人文故事。彰化縣為榮光建縣300年,今年以「彰化味」作為彰化城市品牌,以不一樣的創新風格,規劃了一系列包羅萬象的文創復興運動,從文化到產業各個面向,開創傳統產業的新商機,即日起辦理「彰化文創精品認證徵選」,文化局長陳文彬希望透過文化局這個官方平臺會,可以促進產業提升與轉型,讓人人共同參與,經由用文創讓大家看見彰化。


陳文彬表示,為落實彰化味品牌,提升文創產業能量,拔擢優秀的創意人才,鼓勵企業重視研發、創新,彰化縣文化局106年度首屆「文創精品認證」與往年最大差別在於致力轉型及提升本獎之創意、專業形象及影響力;透過產、官、學界的合作,將文化與人文精神結合展現在產品研發上,並和文博會產生緊密結合,使文創精品獎透過認證獎項建立市場區隔性,未來也將出版精品型錄,持續鼓勵用心於創新思維、建構商業模式的文創產業,讓傳統文化獲得再生的新商機。




今年首度舉辦的「彰化味文創精品認證」即日起受理徵件投稿,活動報名截止日期為8月15日止,歡迎各界文創設計高手一起報名參加。未來徵選入圍的產品,將可透過彰化縣文化局的平臺,跟著彰化縣文化局一起前進臺灣國際文化創意產業博覽會(臺灣文博會)。


文創精品認證


文創精品認證


文創精品認證


---
資料來源:「文創變成新商機」 彰化味文創精品認證徵件開跑
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師