8旬老婦思念女兒 迷失街頭暖警助返家

  • 發布日期: 2017-07-26 14:59
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳華興/桃園報導

大園區一名85歲的方姓婦人因思念女兒,於25日上午獨自一人上街尋親卻不慎迷失街頭,大園分局三?派出所員警獲報後前往察看,並將方姓婦人帶回查詢身分,最後也順利聯絡上方婦的女兒,一解她的思親之苦。


大園分局三?派出所巡佐王志恆、警員伍建華於7月25日11時許接獲民眾報案,稱在大園區?林路上有一名老婦人呆站在街頭看起來相當無助,且疑似有失智情形。警方獲報後前往關心,但詢問老婦年籍資料均無法正確回答,也沒有攜帶任何身分證明文件,只是不斷地重複說想要見到寶貝女兒。


8旬老婦思念女兒 迷失街頭暖警助返家


員警見老婦因天氣炎熱精神不佳且行動不便,詢問附近店家也都沒有人認識該名老婦,便先將她帶回派出所休息並提供飲用水讓她解渴。員警隨後也用人臉辨識系統查詢到老婦的身分,得知她就住在?林市區內,便立即通知她的張姓女兒前來將人帶回,順利讓母女團圓。


張女向警方表示,母親因為年紀大了,有點失智的情形,平時她與先生都有工作,白天只剩母親一人在家,雖然附近鄰居不時都會來陪母親聊天,自己中午有時間也會回家用餐,但還是常聽到母親說覺得自己很孤單。今天中午一回家發現母親不見了,急得不知所措,正準備要到派出所報案時,沒想到就接到員警來電告知說母親在派出所內,這才鬆了一口氣,否則萬一發生了意外,真不知道該怎麼辦才好,對於警方的熱心協助表示感激不已。


警方也呼籲民眾,家中老人家如常有走失情形,可向社會局申請愛心手鍊,標示姓名、地址、電話等資訊,以便走失後聯繫家屬,特別是獨居或是有失智情形的長者,需要更多的關心,只要家人多一點陪伴,就能減少類似事件的發生。


---
資料來源:8旬老婦思念女兒 迷失街頭暖警助返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-26 14:59
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師