新北全國書法比賽 首見日本博士生角逐

  • 發布日期: 2017-07-26 08:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者羅綸巨集/新北報導

為了推廣書法藝術,新北市文化局連續第5年舉辦全國書法比賽,今年共收到1133件作品,除了全國各方好手踴躍投件外,還首度出現日本博士生參與角逐,競爭相當激烈。


上千件書法作品一字排開,場面相當壯觀。為了推廣書法藝術,新北市文化局連續第5年舉辦全國書法比賽,今年共收到1133件作品,除了全國各方好手踴躍投件外,還首度出現日本博士生參與角逐,讓書法比賽增添了國際交流元素,競爭也格外激烈。


新北市文化局長林寬裕指出,今年總報名數約1200件,跟去年差不多,包括國小中低年級組、身心療愈組等,甚至收到日本博士生參賽。近年來在大家的努力推動下,書法藝術已漸受大家喜愛。


書法從下筆、運筆、力度到畫面的構成,都蘊藏極深的學問,而不同字體的呈現,更可看出作者的人文精神。為了分出高下,文化局特別請來多位書法大師,以客觀公正的方式,評選出最優秀的作品。


國藝大書畫藝術系教授林隆達表示,作品的好壞,最重要還是要看他書寫的功力,由於藝術不是絕對百分之百,不是數學的對錯問題,要有多個評審共同表示意見,所以每人等票等值,根據積分結果來裁定高下。


這次初審,預計每組至少錄取20名,將於8月20號在新北市府6樓大禮堂,舉行現場揮毫決賽,爭取38萬元的總獎金。


---
資料來源:新北全國書法比賽 首見日本博士生角逐
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師