頭屋樂齡學員校外教學 登臺北101遠眺陽明山與淡水河

  • 發布日期: 2017-07-25 19:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/苗慄報導

「讀萬捲書,不如行萬里路」,苗慄縣頭屋鄉樂齡學習中心辦理了臺北校外教學活動,在頭屋鄉明德村村長羅時寬、頭屋鄉代表劉家鈞等人帶領120多名樂齡學員,至造橋鄉樂齡學習中心、臺北101和立法院交流參訪。


沿途參觀的地點第一站是造橋鄉樂齡學習中心,造橋鄉樂齡學習中心以整合樂齡講師與在地產業專業人士,積極開發屬於在地多元的樂齡學習模式聞名,中心主任是錦水國小校長劉碧雲校長兼任,她親切熱情地接待我們,帶領學員參觀圖書館、幸福學院和樂齡學習中心內各項教學設施與成果,令樂齡學員們獲益匪淺。


第二站是著名的臺北101,學員們大都是第一次來101參觀,抱著既期待又熱烈的心情,搭乘每分鐘可以上升1010公尺的快速電梯,迅速離開喧囂的城市地表,37秒就登上視野遼闊高度382公尺的89樓觀景台。站上觀景台,看著無限延伸的天際線,地上的高樓大廈都變成一個個小火柴盒,遠方的陽明山與淡水河岸清晰可見融成一片,彷彿是搭乘直升機看看大地一般,讓每位學員都留下深刻的印象。


校外教學的最後一站是名聞遐邇的立法院,這是我國最高的立法機關,平時只有在電視新聞中有聽見過,卻不曾真正地親身蒞臨,因此利用這次校外教學的機會,帶領學員參觀立法院。此時正值審議年金改革條文的臨時會,立法院外布滿了蛇籠和站崗的員警,充滿了緊張的氣氛。再參觀完議場後,我們到簡報室觀賞立法院宣導影片,讓學員瞭解行政架構與組織沿革,和台灣地區立委席次分配,苗慄縣立委徐志榮先生也利用中午休會時間,特地前來和頭屋鄉學員們閒話家常,和大家合影留念。


---
資料來源:頭屋樂齡學員校外教學 登臺北101遠眺陽明山與淡水河
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師