深耕創新教學翻轉學習 南華大學再獲教育部補助2千萬

  • 發布日期: 2017-07-25 19:14
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

少子化浪潮來襲,各大學無不積極因應以獲得各界認同,南華大學近年來,辦學成效獲得各界肯定,日前更以深耕創新教學獲得教育部「106年教學創新先導計畫」兩千萬高額補助,將全力推動各項教學創新方案,培育更多優質人才


南華大學近年來辦學卓越,各方面的績效皆大躍進,根據《遠見》雜誌最新公佈的「2017台灣最佳大學排行榜」,該校在「教學面向」排名前20名,較2016年進步15名,在私立大學排名第4名,值得嘉許。此外,該校除了以「生命教育」為特色之外,亦打響了「三好校園」品牌,並協助社區發展,實踐永續理念。


南華大學林聰明校長表示,面對科技高度智慧化環境快速變遷,跨領域及問題解決能力已是未來人才培育之關鍵,教育部為銜接明年高教深耕計畫,今年先行試辦「教學創新先導計畫」,鼓勵各大專校院透過教師教學創新,提升教學品質及改變學習型態,以培育學生具備跨領域學習、問題解決、自主學習、基礎通識及創新創業能力。南華大學為促進學生就業競爭力之提升,這兩年也因應智慧學習,打造e學苑,翻轉學生學習模式,推動各項創新教學,提供師生豐富的數位資源,多元提升數位實力。


南華大學執行教學卓越計畫的陳柏青主任指出,本次獲得「106年教學創新試辦計畫」2千萬高額補助,加上106年度教學卓越計畫共計8千萬,對學校從過去提出的「希望工程」、「飛躍工程」及現今的「品牌工程」培育學生計畫,無異是註入一劑強心針。為了持續推動跨域教學,亦試辦學院實體化,希望能參考美國史丹佛大學創新人才培育模式,加強學生邏輯運算思維,讓學生與教師攜手改變現況、改變社會,讓課程變成創新沃土,校園成為創業搖籃。


通識中心江美英老師表示,南華大學距離故宮南院非常近,佛光山擁有佛陀紀念館等資源,這學期所開設的「藝術史專題」課程,獲得學校補助得以帶領學生走出校園,到各美術館及文史工作者工作室研究,並結合嘉義地區「茶文化」、「書法藝術」及「繪畫藝術」等,讓學生更能瞭解大學生對社會發展的責任,這是非常好的改變;南華大學近年來,在林聰明校長帶領下已成功翻轉教育,未來將持推動生命教育與環境永續理念,達成「高教深耕•南華深根」的目標。


---
資料來源:深耕創新教學翻轉學習 南華大學再獲教育部補助2千萬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師