城市農場+銀髮共餐 北投立賢里自給自足

  • 發布日期: 2017-07-25 18:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者尤翔霆/臺北報導

臺北市政府積極在各社區推動城市菜園和銀髮共餐政策,北投區立賢里卻巧妙結合這兩項政策,擁有5分地的菜園,種植數十種當令蔬菜,還能每天提供社區銀髮共餐使用,自給自足,也難怪參與的里民越來越多。


大太陽底下,里民有的忙著翻土、澆水,有的負責採收,今天的成果相當豐碩,包括冬瓜、絲瓜、四季豆、秋葵、茄子等十多種蔬菜。


這是北投立賢里的農場,有別於一般城市菜園,它位在關渡平原保護區,面積大、土壤肥沃,不但可以栽種各類蔬菜,甚至還能提供社區銀髮共餐使用,大夥採收回來的食材,交給志工媽媽料理,每天八菜一湯,讓社區長輩們吃飯不孤單。


擁有自給自足的農場,還有一群熱心服務的志工團隊,立賢里長邱福銀把農場運作結合銀髮共餐,除了讓里民享受當城市農夫的樂趣,也提供長輩共餐食材,凝聚社區的向心力。


---
資料來源:城市農場+銀髮共餐 北投立賢里自給自足
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師