重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

新埔水梨香甜多汁 農會29日展售

  • 發布日期: 2017-07-25 18:27
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

新埔水梨產業文化活動暨創新行銷展售會29、30日將於新埔鎮農會產業交流中心登場。25日上午進行水梨評鑑,縣長邱鏡淳、鎮長林保祿等人會中推薦香甜多汁的新埔梨,並贈送評鑑水梨給華光智能發展中心。


梨果品評鑑分成豐水梨、蜜雪梨、分別有35點、30點參賽。呂學贊、黃進光兩人在激烈的競爭中,分別贏得豐水梨和蜜水梨組的冠軍。會場展示多樣化的「新埔水梨」品種及水梨特色料理餐點,其中架接日本梨穗的「秋玉梨」口感脆又香甜多汁。


明新科大助理教授林勃攸,會中帶領邱縣長等貴賓一同製作『鮮梨洋芋蔬果杯』,素材有水梨、毛豆、紅蘿蔔、馬鈴薯、生菜、原味優格等,是夏季新埔梨的輕食料理,來賓們做完後品嚐,紛紛讚美「歐衣西」。


新埔農會總幹事曾庭熙表示,新埔的水梨都在成熟、糖度最好的時侯採摘,風味一級棒,因為實施疏果,每個果品都很大,受到消費者肯定。每年產季都吸引大批外縣市的遊客前來採買水梨。


---
資料來源:新埔水梨香甜多汁 農會29日展售
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理