不吹不黑,福特才是隱形的MPV大戶

  • 發布日期: 2017-07-25 17:44
  • 貢獻者: 蜻蜓

MPV時代原創稿件歡迎分享,轉載請註明出處。

看到這個題目,可能很多人會懷疑,福特的MPV?你說的是那個幾年前因銷量慘淡而退市的S-MAX麼?

這確實算福特在國內最廣為人知的一款車型了,不過除此之外福特擁有的MPV車型其實不在少數。

就先拿大家最熟悉的S-MAX來說,其實S-MAX是福特專為歐洲市場研發的MPV,因為它嬌小的身形並不像一台美式MPV。

可能你只知道有S-MAX這款車,但你不知道在歐洲市場福特還有B-MAX、C-MAX和Galaxy等車型,覆蓋了從小到大的各個區間。

其實福特的嗅覺算得上很敏銳了,早在2007年,長安福特就國產了當時的S-MAX,當年就達到了它的銷量最高峰—— 4719輛,但是從那之後之後就開始一路下滑,直至停產時的603輛。

而在它的本土市場,福特還有和F350同平台的E350、Windstar和Villager(水星)等車型。這其中E350我們減的算式比較多的了,國內不少保姆車都是它。

至於Windstar,相信不少80後可能不會陌生,在GL8還沒有進入中國之前,福特windstar算得上當年少數豪華MPV之一,無論是空間還是動力,windstar都和當年的GL8如出一轍,不過第二代windstar停產後福特並沒有帶來新品,所以也就拱手將這塊蛋糕讓給了GL8。

可能你會說除了這兩款就沒了?別急,這還有一款最具代表性的車沒聊,就是福特的Transit(全順),而且它才是今天的主角。說到這,有人會說了,全順是輕客,和MPV有什麼關係?

Transit(全順)

實際上,全順這類車應該稱作廂式車,也就是我們俗稱的Van。而VAN又分為拉貨和拉人兩種,比如全順,拉貨的就是Transit(全順),而拉人的,叫做Tourneo(途睿歐)。

說到途睿歐可能很多人就恍然大悟了,原來是它。沒錯,嚴格來說它其實也是福特全順族譜下的車型,作為20萬元MPV的新面孔,標配空氣懸架的途睿歐在中國的市場份額也正在逐漸增加。麻哥今天早上還見了一台途睿歐,不得不說它是真的大。

全順和途睿歐的關係其實很容易理解,在歐洲有不少車型都是這樣佈局的。比如大眾的邁特威和凱路威,奔馳的唯雅諾和威霆,同時這兩款車也都有廂貨版。

隨著全新一代全順的國產,目前中國市場是三代同堂的車型裡又多了一個身影。海外版第二代全順目前仍然在售,國內稱之為經典全順,而第三代全順在國內稱之為新世代全順,國外代號為V362的五代全順就是現在的新全順。

看到這,你該相信我說的了吧?儘管我們大多數人只知道福特在中國的MPV是S-MAX,其實放眼全球市場,福特確實是不折不扣的MPV大戶。

 

資料來源:不吹不黑,福特才是隱形的MPV大戶(MPV時代)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-25 17:44
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師