高鐵臺中站快閃表演 樂齡族舞出健康自信

  • 發布日期: 2017-07-25 16:21
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

臺中市大雅區文雅樂樂隊三十多位爺爺奶奶,仿效時下年輕人最流行的快閃,廿五日在高鐵臺中站上演一段精採的快閃舞蹈秀!配合2018年即將到來的「臺中世界花卉博覽會」,長輩們特別穿著自己親手打造的服飾,邊跳邊唱大家耳熟能詳的「夜來香」,他們的熱情活力頓時感染現場駐足觀賞的旅客,眾人紛紛獻上熱烈的掌聲。


文雅社區發展協會理事長劉亦銘表示,這群長輩來自臺中市大雅區文雅社區照顧關懷站,為鼓勵長輩走出家門參與社區活動並期望藉由舞蹈運動延緩老化,三年前特別成立樂齡舞蹈班,取名為「文雅樂樂隊」,以往多數只安排於社區成果表演,今年為讓長輩從表演過程增加參與感和提昇自信心,特別安排在高鐵快閃演出。


劉理事長說,為了此次表演,長輩與志工們發揮巧思,配合表演歌曲「夜來香」,運用日常生活素材如塑膠繩,親手製作成裙子及花卉等裝飾品,令大家感受到長輩們的用心。儘管每位長輩年齡都已超過65歲,但展現出來的健康活力可不輸年輕人,一口氣跳完「夜來香」後,不但臉不紅氣不喘,還中氣十足大聲呼喊文雅樂樂隊的口號,贏得現場旅客熱情的掌聲。不少爺爺奶奶會後表示,生平第一次來到高鐵臺中站,更是第一次在這麼多人面前快閃表演及跳舞,相當有趣及開心。


高鐵臺中站長蕭維中表示,為營造車站成為兼具人文與藝術氛圍的公共空間,台灣高鐵公司一直致力安排藝文及公益團體至車站大廳演出,希望帶給往來車站旅客「藝術零距離」的驚喜與感動外,也期盼藉由此次快閃表演,喚起社會大眾對於高齡化社會之關註,並鼓勵家中長輩走出家門,參與社區活動,促進身心健康,傳遞不老精神。


---
資料來源:高鐵臺中站快閃表演 樂齡族舞出健康自信
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師