賴神北上組「戰鬥內閣」 政院:都是亂猜

  • 發布日期: 2017-07-25 14:59
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

內閣改組傳聞不斷,近日媒體報導,臺北市金華官邸施工整修,是為了迎接「南部來的行政院長」,被影射臺南市長賴清德將北上,接替行政院長林全擔任閣揆。行政院發言人徐國勇25日重申,目前沒有內閣改組的計畫,外界的謠言都是亂猜;去年新政府520上任後,總統蔡英文即指示院長官邸應制度化,金華官邸恢復成原來的官邸,才準備裝潢事宜。


媒體報導,賴清德在陳菊、邱義仁民進黨新潮流大老的勸進下,答應在9月接掌閣揆,籌組「戰鬥內閣」,搶救蔡英文持續低迷的民調,以及佈局2018地方首長選舉。對此,總統府發言人黃重諺24日表示,目前團隊並沒有這樣計畫,類似的臆測情節,也沒有評論的價值。賴清德也受訪時表示,這是錯誤的報導,劇情顯然都是編出來的。


媒體也報導,臺北市金華官邸施工整修,是為了迎接「南部來的行政院長」,被影射臺南市長賴清德將北上,接替行政院長林全擔任閣揆。對此,行政院發言人徐國勇今(25)日重申,目前沒有內閣改組的計畫,外界的謠言都是亂猜。行政院長林全的行程不斷在安排,所有會議該排、該進行的都會繼續。


徐國勇指出,去年新政府520上任後,總統蔡英文即指示院長官邸應制度化,因金華街與社企聚落在今年6月27日契約到期不再續約,將遷往仁愛路舊空軍總部,金華官邸會恢復成原來的官邸,才準備裝潢事宜。


---
資料來源:賴神北上組「戰鬥內閣」 政院:都是亂猜
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-25 14:59
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師