紙錢「零燃燒」敢做不敢當? 南市議員打臉賴清德

  • 發布日期: 2017-07-24 21:44
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

連日來臺南市府一再澄清沒有滅香與禁香,市議員洪玉鳳24日則拿出市長賴清德於市政會議指示環保局與民政局朝紙錢「零燃燒」目標精進新聞稿,並對燃燒紙錢民眾開出5千元罰單存根,以及民政局函文學甲慈濟宮要求撤掉香爐的證據,打臉賴市長白賊,敢做不敢當,連神明也欺騙。


洪玉鳳說,臺南市的空汙紫爆,PM2.5超標,元兇在於工廠利用夜間偷排廢氣所致,包括偏鄉的玉井國小、新化那拔林國小、山上區的山上國小及麻豆的大山國小、都是車流量少,但夜間的空汙觀測點卻是紫爆,甚至PM2.5值還超過200,市府不思取締管制,卻找廟宇及宮廟開刀當替死鬼。


洪玉鳳強調,讓證據說話。她公開市府新聞處發布市長賴清德曾於104年4月8日的203次市政會議提示的新聞稿,其中對環保低炭政策,賴清德指示環保局與民政局合作研議,朝「零燃燒」』紙錢目標精進。洪玉鳳說,賴清德早在2年前就在推不要燒紙錢,後來還實際開出罰單,有民眾在家門口燒紙錢遭環保局開出5000元罰單,有收據可佐證,但賴清德團隊卻說該罰單是前總統馬英九時代開的,與賴清德無關,但實際上罰單有署名是市長賴清德。


洪玉鳳痛批賴清德敢做不敢單,民政局長陳宗彥都自己承認總計開出3張民眾燒金紙的罰單,怎還會硬拗是別人陷害呢?尤其民政局還在今年的7月14日行文給學甲區的慈濟宮,希望該宮廟能對信眾宣導心存一炷香即可,不燒有形的香,民政局還要慈濟宮撤掉全部的香爐。此舉與滅香有何不同呢?


?


---
資料來源:紙錢「零燃燒」敢做不敢當? 南市議員打臉賴清德
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師