深獲家長肯定與讚許 嘉義首間非營利幼兒園舉行畢業典禮

  • 發布日期: 2017-07-22 17:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

雲嘉嘉地區首間非營利幼兒園,嘉義市小橘子非營利幼兒園,22日舉行第一屆畢業典禮,有20位大班學生畢業,滿心感動的家長們為孩子背上書包,可愛的孩子向家長行鞠躬禮,場面溫馨,市長塗醒哲更親自為每個小朋友頒發畢業證書,祝福大家迎向新的學習階段。


市長塗醒哲表示,小橘子幼兒園為市內第一所非營利幼兒園,去年5月10日,我與伊甸社會福利基金會一起為小橘子非營利幼兒園揭牌及簽約,共同見證嘉義市第一所非營利幼兒園的誕生,這也是雲嘉嘉第一所,深獲家長的讚許與肯定。


塗醒哲說,轉眼間小橘子非營利幼兒園已成立一年,我們希望減輕家長養育子女的負擔,讓孩子在最棒的環境成長,小橘子非營利幼兒園不僅第一學年招生滿額,新的學年度也是登記額滿,顯示推動優質幼教服務、減輕家長負擔的政策深獲市民朋友支持,也感謝伊甸和幼兒園教職員的努力。


市府表示,為了支持年輕父母、讓在嘉生養更安心,自104年迄今市府已陸續增設10班公幼,同時在崇文國小推動第二所非營利幼兒園,預定明年2月招生,讓小朋友從幼兒園開始就獲得最妥適的照顧。另外嘉義市更率全國之先首創發放5足歲經濟弱勢幼兒每月600元營養券,提供生育津貼、托育補助加碼、免費的育兒指導、成立公托中心等,目標打造「在嘉安心生、放心養」的好環境,讓市府成為年輕夫妻最有力的支持後盾。


嘉義市小橘子非營利幼兒園,是嘉義市首間非營利幼兒園,去年8月1日開園,迄今設立已滿一年,今日舉行第一屆畢業典禮暨舞林大會,邀請每位孩子及家長共同參加。


小橘子非營利幼兒園第一屆畢業典禮,除了展示各班的學習歷程,20位大班畢業生也以「舞林大會」讓畢業典禮更熱鬧活潑,爸媽與阿公阿嬤看到孩子長大,欣慰又開心。園方表示,在畢業前,孩子以誠摯的心親手設計畢業邀請卡,邀請貴賓前來分享他們成長的喜悅;教師與大班孩子亦共同規劃「超級任務」的畢業闖關活動,與孩子約定通過挑戰,才可以領取畢業證書,這些活動包含:跳遠、走獨木橋、我的水球寶貝、接力賽、拍球過障礙物,為孩子奠定優秀的學習、體能基礎,迎接新的國小校園生活。


---
資料來源:深獲家長肯定與讚許 嘉義首間非營利幼兒園舉行畢業典禮
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師