臺灣書畫家聯展 即日起於新北市藝文中心展出

  • 發布日期: 2017-07-22 15:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

市長朱立倫22日出席於新北市藝文中心舉辦「中華文耀?大吉大利?丁酉之美─藝術聯展」開幕茶會,並與各方書畫名家齊筆揮毫完成一幅彩墨創作。朱立倫表示,書畫本身不但能怡情養性,也能培養大家生活的樂趣,是重要的傳統文化。


藝術聯展即日起至7月30日於新北市藝文中心展出,文化局長林寬裕指出,該展以「聞雞起舞」為題策展,由前深坑鄉長呂玉環號召109位臺灣書畫家共同聯展,展覽中能看見如書法名家曹秋圃的嫡傳弟子連勝彥、國畫名師洪靈、書法名家周添文等人難得一見的水墨風採。



呂玉環表示,適逢雞年,本次展覽以「雞」為展覽主軸,雞有「文武仁勇信」這五德,是生活裡的好老師和好朋友。她透過作品「大吉大利」,傳達雞鳴天下白的正面意象,期盼以臺灣常民藝術的蓬勃與活力喚起社會光明。


---
資料來源:臺灣書畫家聯展 即日起於新北市藝文中心展出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師