減香爭議延燒 李應元:許多宮廟自主性在做

  • 發布日期: 2017-07-22 14:22
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

環保署長李應元22日上午前往基隆八鬥子漁港出席「2017世界海洋日」活動時表示,很多百年宮廟為了信眾的健康,已經在主動減香、減金、減炮的工作。李應元說,台灣是宗教信仰自由的國家,他尊重信仰自主,也感謝大家互相體諒,為環保盡力,關於明日滅香團體將上凱道抗議,他表示,主辦單位已說明不是遊行抗議,是眾神到臺北的嘉年華,神明不需要抗議,以行天宮為例,自主滅香後反而信眾更多了。


李應元今日出席世界海洋日淨海活動時表示,許多百年宮廟,如龍山寺、朝天宮還是台東的天後宮和許多宮廟都認為,神明不需要抗議,減香、減金、減炮,是為了信眾的健康,還有社區居民的健康,他們都已經自動在做了。


對於宮廟到臺北聚會,李應元指出,主辦單位已說明不是遊行抗議,是眾神到臺北的嘉年華,他說,台灣就是這麼民主多元,不但年輕人可以在凱達格蘭大道尬舞,民眾辦晚會、眾神也可以辦嘉年華會,台灣是多麼可愛的地方。另外,主辦單位也支持一爐一香的環保政策。


李應元說,台灣本來就是宗教信仰自由的國家,你信你的神、我拜我的教,大家都可以和平相處。很多人說台灣是最適合居住的地方,許多外國使節退休後都喜歡留在台灣,那是因為台灣是個善良的地方。李應元舉行天宮為例,行天宮於2015年已自主性減香,反而讓信眾更多,因為沒有香的話,不會刺激鼻子、眼睛,更多年輕人都來參拜,可吸引更多年輕信眾及外國觀光客來。


---
資料來源:減香爭議延燒 李應元:許多宮廟自主性在做
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-22 14:22
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師