長榮大學副教授周傳薑 獲大臺南護理公會傑出貢獻獎

  • 發布日期: 2017-07-22 13:05
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

長榮大學周傳薑副教授從事護理教育27年,從深耕本土到國際交流,從專業內到跨領域交流合作,都可見到她的全力投入和具體貢獻。周副教授長期努力和傑出表現,獲得106年大臺南護理師護士公會傑出貢獻獎,可說實至名歸。


長榮大學校長李泳龍表示,周副教授投入學校及臨床護理在職教育,尤其在提升護理人文素養方面著力甚深,曾主持教育部生命教育計畫及衛生署人文教育計畫,均圓滿達成任務,並製作教材分送各機關學校參考。


為充分瞭解我國護理核心價值的建立與發展,周副教授不辭辛勞蒐集資料,她的努力受到國內外的肯定,曾獲選為台灣醫學史學會常務理事,亦曾應邀擔任「台灣護理學會百年護理的回顧與啟航」一書的編審工作。


李泳龍校長表示,2014年,周副教授獲得美國賓州大學護理歷史研究中心獎助,2015年受邀至德國海德堡大學演講,介紹我國護理起源與發展。她不但積極投入文化交流也勤於寫作,將海外所見所聞與更多人分享,亦常受邀至各大學術及醫療機構演講及擔任顧問,或跨領域研究推展醫護人文。


周副教授表示,目前正進行日治時代台灣助產訓練史料解讀,剛完成「陳何女士助產學筆記中文解讀版」,這部跨團隊完成的著作,已由中央研究院台灣史研究所及大眾教育基金會合作出版。不但有利於增進大眾對護理助產專業的瞭解,更為教學與研究提供重要的參考資料。


---
資料來源:長榮大學副教授周傳薑 獲大臺南護理公會傑出貢獻獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師