提升雲林校園體育設施 立委邀體育署會勘

  • 發布日期: 2017-07-20 20:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳昭宗/地方報導

為提升並改善雲林縣中小學校體育設施,立委蘇治芬邀教育部體育署、雲林縣政府教育處、麥寮鄉長許忠富、副議長蘇俊豪、縣議員許志豪、黃淑鈴、蔡岳儒、蔡秋敏等,針對麥寮鄉公所體適能運動中心、明禮國小、元長鄉信義國小、虎尾鎮中溪國小PU跑道、莿桐國中網球練習場等運動場地不足或設施老舊進行會勘,期望透過實地走訪基層,讓行政機關重新思考在地的需求,並爭取充實校園體育運動環境和設施。


麥寮鄉長許忠富指出,麥寮鄉為改變城鄉風貌持續努力中,除了硬體建置,也希望進一步透過充實軟體提升在地生活品質,因此體適能運動中心自籌7000萬硬體空間建置完成後,也希望中央支持2100萬軟體設施缺口,創造麥寮新地標。


針對鄉公所運動中心和明禮國小校園操場需求,雲林縣政府教育處副處長孫綿凰表示,校園運動空間應兼顧安全、美感為考量,操場和跑道可以因應需求做出不同設計提報計畫。


議員許志豪也說,麥寮鄉是一個年輕化、人口逆勢成長的鄉鎮,需要有好的運動設施提升生活品質,希望中央正視地方的需求。


教育部體育署葉丁鵬組長說,體育設施要兼顧場域友善度、恆常使用和維護,體育署也會協助地方積極辦理。


立委蘇治芬表示,雲林縣的文化體育設施資源有限,校園的公共空間是社區居民重要的學習運動場所,中央應多元審視地方的具體需求,讓社區和學子的休閒、運動功能增強。


---
資料來源:提升雲林校園體育設施 立委邀體育署會勘
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師