關懷基隆銀髮族 出版社贈書85處社區關懷據點

  • 發布日期: 2017-07-20 19:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

「幸福綠光出版社」為響應基隆市政府推展社區照顧關懷服務宗旨,今(20)日上午由創辦人之一洪美華代表,捐贈1200本、價值34萬餘元的保健書籍給基隆市,讓全市85處社區關懷據點、衛生局及文化局書庫更加充實,市長林右昌也特別致贈感謝狀,肯定出版社捐書義舉。


對於市民閱讀權益一向相當重視的林右昌,由社會處長吳挺鋒、文化局長馬嫻育、暖暖區長林文榮及衛生局等單位同仁陪同,接待「幸福綠光出版社」創辦人之一洪美華顧問、莊經理及「大億智富股份有限公司」董事長林文堯等貴賓,並致贈感謝狀。


活動中,林右昌除了表示感謝綠光出版社捐書義舉,善盡企業社會責任外,也感謝林董事長居間牽線,讓這次的捐書善行得以成功。林董事長是暖暖區長林文榮的哥哥,二人看見在地長者及市民閱讀需要,主動媒合資源造福大家,攜手為市民閱讀動力升級加乘,蔚為美談。


林右昌也特別呼籲各企業社團、機構及善心人士,持續透過不同人力財力物力的大集合,以捐贈書籍等實際行動,支持本市社區照顧關懷據點、衛生所及圖書館的業務,市府會將資源妥善分配到各個長照據點、區公所等,讓更多市民都能夠享用這些資源。


社會處表示,在各方社區人士及媒體鼎力協助宣傳下,本市的社區照顧關懷據點服務量能愈來愈大,逐步朝「一據點一特色」發展,據統計,自94年開辦起至今(106)年6月,全市社區照顧關懷據點已辦理4,800多場健康促進活動,服務7.5萬人次,課程內容多元有活力,還主動納入近來銀髮族最關心的長照2.0照護、延緩失能失智及老人人身安全保護等議題,以促進長輩社會參與。


「幸福綠光出版社」今(20)日捐贈給基隆市政府的書籍,分別是「動動腳趾頭」、「轉轉腳踝」、「骨盆-健康與美麗的關鍵密碼」等三冊身體健康書籍各400本,共計1,200本,約值市價新台幣34.5萬。


---
資料來源:關懷基隆銀髮族 出版社贈書85處社區關懷據點
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師