嘉義市老有所動研討會 看見樂活高齡友善城市

  • 發布日期: 2017-07-20 17:38
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府自年6月起與5所大學合作辦理「高齡醫學及福祉研討系列活動」,今(20)日於吳鳳科技大學以「老有所動-看見樂活高齡、友善的嘉義市」為題舉辦最後一場講座,嘉義市長塗醒哲、吳鳳科技大學教務長李永振均到場致詞,歡迎與會來賓。


市長塗醒哲指出,歸功於醫學進步,現代人的平均餘命不斷加長,但健康餘命卻無明顯延長,因此人生的最後時光常在長期臥床中度過,既缺乏生活品質、也對照顧者帶來負擔。市府團隊近年來致力提倡「老而健康到老有所用」觀念,以預防醫學與健康促進為核心,鼓勵高齡者退而不休,健康的老人在離開工作崗位後能持續參與社會活動,運用其工作經驗與智慧進行傳承,延續人生價值。


吳鳳科技大學教務長李永振表示,很高興能夠與市政府合辦系列講座,為嘉義市民共同盡一份心力,吳鳳科大也因應高齡化趨勢創立許多相關系所,並積極規劃長期照護中心與老人醫學健康中心的設置,期許在未來為在地鄉親提供更為完善的老年照護服務。


最好的長期照護便是延後、減少長期照護的時間;嘉義市政府自6到7月間,以「老有所用」、「老有所樂」、「老有所終」、「老有所顧」、「老有所托」,到今日以「老有所動」為題,共辦理6場研討會,目的在於提早為高齡社會的來臨作好準備,期許在市府團隊與市民的合作下,讓本市成為健康老化的模範城市,也讓大家都能看見樂活高齡、友善的嘉義市。


---
資料來源:嘉義市老有所動研討會 看見樂活高齡友善城市
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師