敏盛醫院42周年慶 精準醫學健診中心成立

  • 發布日期: 2017-07-20 17:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏 葉志成/桃園報導

在桃園地區醫療界享有盛名的敏盛綜合醫院,20日舉行成立42周年慶暨「精準醫學健診中心」與骨科復健診所揭牌成立典禮。桃園市長鄭文燦應邀前往祝賀,除肯定敏盛醫療體系為桃園市民提供全方位的照顧之外,也強調敏盛持續朝向「智慧醫療」發展,走向嶄新的醫療服務,值得鼓勵與支持。


敏盛綜合醫院42周年院慶系列活動,7月18∼19兩日即展開跳蚤市場,20日的院慶當天還有愛心捐血、登高健走等活動。另外,還設計了「遊院會闖關活動」,在遊戲闖關的同時讓民眾瞭解「健康的食物」,並依關卡順序完成了四癌篩檢、骨密、皮膚、足壓及身體檢測。


在院慶活動的同時,敏盛醫療體系也在21樓舉行「精準醫學健診中心」與骨科復健診所揭牌成立典禮。首先由體系總裁楊敏盛與奎克生技公司董事長(台灣生物產業協會理事長)李鍾熙博士完成合作契約簽署,桃園市長鄭文燦、市府衛生局長蔡紫君也應邀到場見證,隨後共同為「敏盛精準醫學健診中心」揭牌。


敏盛醫療體系總裁楊敏盛(右)與奎克生技公司董事長李鍾熙(左)完成合作契約簽署,桃園市長鄭文燦應邀見證。


桃園市長鄭文燦於致詞指出,敏盛醫院率先設置「精準醫學健診中心」,提供癌症早期篩檢服務,讓市民早期發現、早期治療,成為市民健康第一線的把關者,這也是國內發展「智慧醫療」的方向,恭喜敏盛醫院走向嶄新的醫療服務。


敏盛醫院從桃園區和興街發展到經國院區,也是第一個以非財團方式經營的大型綜合醫院,提供北桃園全方位、全能及全流程的醫療服務;市府也與敏盛醫院合作「醫療小管家」計畫,共同提升桃園健康照護的水準。


鄭文燦又說,現在許多醫療服務團隊也走入社區,提供分科診所服務,讓民眾可以更有效的利用醫療資源;敏盛醫院也規劃推出「國際級骨科復健專科診所」,未來也可成為政府推動長照的示範點。


桃園市長鄭文燦、敏盛醫療體系總裁楊敏盛、奎克生技公司董事長李鍾熙於合作簽署儀式中致詞。


楊敏盛指出,「精準醫療」是目前國際醫療界討論最多的議題,已經陸續在臨床中進行運用。近來「精準醫療」技術發展日新月異,以多重基因檢測技術來進行癌症早期篩檢已經逐漸成為成熟應用的技術,讓受檢者掌握身體狀況,預見可能的疾病,及早進行治療,維持既有的生活品質。


敏盛醫療體系決定率先投入,與奎克生技公司合作,以1,000個臨床樣本之血液miRNA癌症早期篩檢技術開發,期望不久將能夠造福更多民眾,降低癌症的致命威脅。


敏盛醫院42周年慶,總裁楊敏盛偕同衛生局長蔡紫君及與會貴賓共同切蛋糕慶祝。


李鍾熙表示,精準醫療正在改變傳統醫療服務的模式,不但從通用性的治療走向個人化、客制化,也從疾病治療走向早期診斷和預防。奎克的「多重基因標記檢測系統」擁有多項國際專利,是一個既完整精準、又十分簡便、且適合臨床應用的新技術。


「miRNA 」是一種在血液中相對穩定的癌症生物標記,奎克生技擁有龐大深入的「miRNA資料庫」、專屬的引子及晶片設計和製做能力,相信結合敏盛醫療體系的臨床醫學專長,將可順利完成癌症早期篩檢技術的開發和臨床驗證。


揭牌典禮後,楊敏盛偕同衛生局長蔡紫君及與會貴賓共同前往一樓大廳,和院內同仁、民眾共同慶祝42周年院慶,並在「生日快樂」歌聲中一起切下慶祝蛋糕。


敏盛醫院42周年慶,衛生局長蔡紫君應邀出席祝賀。


---
資料來源:敏盛醫院42周年慶 精準醫學健診中心成立
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師