關懷學童暑期課後照顧 中和替代役男受肯定

  • 發布日期: 2017-07-20 16:34
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林茂榮/中和報導

新北市中和區公所為響應內政部役政署及新北市政府民政局推動「106年替代役男溫馨關懷學童暑期課後照顧」計畫,中和區公所11位替代役男於(19日)上午協助明新啟智中心學童畢業暨結業典禮,身穿制服、精心裝扮服裝、製作互動道具,同時讓公共行政役替代役男的服務觸角延伸、溫暖社會每個角落。


這項活動在新北市中和區中正路上的福朋喜來登飯店進行,明新啟智中心以收容中重度身心障礙的孩子為主,以特教及生活自理為教學重點,此次畢業生共計5名左右,新北市中和區公所派出11位替代役男,除就近照料、協助場地佈置外,同時也與學童一起上臺歡樂共舞,扭腰擺臀大跳「小蘋果」,活動後由替代役男代表新北市政府贈送每位學童一份小禮物。場面溫馨感人,有替代役大哥哥歡送畢業生,祝福每位學童畢業快樂!


中和區公所替代役男以實際行動關懷學童並營造出歡樂氣氛,讓學童們留下美好的回憶,除展現替代役男關懷弱勢、服務社會的精神外,也將替代役男熱心公益的一面,表露無遺!充分發揮愛心、服務、責任、紀律的精神!


---
資料來源:關懷學童暑期課後照顧 中和替代役男受肯定
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師