重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

政府怕公務員薪水太低?放寬兼差三不原則賺外快.只能當員工不能當老闆,網拍直銷都不行但可以...?

  • 發布日期: 2017-07-20 10:27
  • 貢獻者: 蜻蜓
(示意圖/pixabay)\

年改衝擊公務員福利待遇,影響公務員士氣甚鉅,銓敘部正在研修《公務員服務法》,擬放寬公務員下班後可兼差。官員說,一旦放寬兼職,是否會讓公務員本業變副業,兼職變主業,必須審慎研議。另公務員加班也擬補償法制化,以免公務員嘆「福利待遇不如勞工」。(中時電子報)

年改後,基層公務員士氣低落,由於薪資太低,且退休後年金又大幅縮水,生活家計恐陷入困頓,或年輕公務員還有結婚育兒壓力,建議應檢討公務員服務法規定,放寬讓基層公務員可兼職打工。此一提議在國發會join平台逾5,000公務員連署,因此銓敘部在第14條兼職規定修法回應。(中時電子報)

台灣物價飆漲,連被視為鐵飯碗的公務員,薪水要支應生活也越來越辛苦,2個月前就有藍委提案,希望開放公務員兼差規定~~以下影片↓↓↓

(↑記得點擊播放影片喔~~)

銓敘部已著手修正「公務人員服務法」,並草擬配套的「公務員兼職兼業許可辦法」。據規畫,未來經核備就可兼職工作,也可兼任非營利組織負責人,例如,到速食店打工、到民間企業擔任技術顧問、或者到紅十字會擔任會長等。(今日新聞網)

(示意圖/pixabay)

兼職限定受僱,不能自己當老闆,網拍、直銷、賣保險等經商行為也不行。每月兼職薪資限定不能超過基本工資(2萬1009元),非上班時間都可利用。如果擔任NGO負責人,洽公開會,可以彈性申請使用上班時間。兼職將嚴格禁止妨礙公務、利益輸送、違反行政中立、動用公款等情況。另外,公務員兼任教學或研究,目前限制每周4小時,未來將開放至每月不超過20小時。(今日新聞網)

可到麥當勞打工或擔任企業顧問,僅能是受雇者,不能當老闆,如網拍、直銷、賣保險等屬於經營商業的行為都不充許。銓敘部正擬草案,下月底送交考試院會,希望可趕在立法院下會期送交審查,待三讀後再提配套等許可辦法。(蘋果日報)



瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-20 10:27
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理