中油綠巨龍夏令營 學童參觀大林煉油廠

  • 發布日期: 2017-07-20 08:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者何沛霖/高雄報導

敦親睦鄰,一直是台灣中油公司大林煉油廠身為地方好鄰居的使命,為深化鄰里交流並提昇企業形象,大林煉油廠配合公司政策,與二苓國小、鳳林國小、鳳陽國小、漢民國小、鳳山國小、小港國小、桂林國小及明義國小等鄰近社區學校共同舉辦「中油綠巨龍創造夏令營」,期望為學童帶來繽紛的暑期活動。


為讓參與夏令營的學員更瞭解台灣中油公司,大林煉油廠於7月份分梯次安排學員們蒞廠參觀,今(19日)學員們蒞廠時由廠長許晉榮親自接待,和小朋友們熱絡互動。許晉榮首先發起有獎徵答,在問答互動中讓學員瞭解現行能源使用狀況與中油煉製情形,以及為何石油是不可或缺的能源設備;此外,許晉榮也以中東經驗為例,勉勵學員們一定要愛護環境、珍惜資源。


廠方於許晉榮致詞後安排學員搭乘交通車至工場、碼頭及儲槽等區參觀,並由專業人員進行解說,讓學員更瞭解大林煉油廠身兼煉製輸儲與產業經濟發展之重責大任,並將石化能源對生活的重要性,以及節約能源的觀念向下紮根。學員們於行程結束後仍意猶未盡,紛紛表示不虛此行,增長了許多知識與見聞,希望有機會能再蒞廠參觀。


中油綠巨龍夏令營自開辦以來享譽鄰里,頗受家長及學員的好評,藉由夏令營的開辦,也能將環境教育向下紮根,深化參與對象對能源產業及環境保護的瞭解;今年的夏令營,中油公司精心規劃了「創造與想像」、「幸福感」及「綠生活」三大主題,藉由豐富的課程及活動帶領學員們度過一個充實的暑假。


?


---
資料來源:中油綠巨龍夏令營 學童參觀大林煉油廠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師