青青草原再進化 生態池蛙鳴鳥叫

  • 發布日期: 2017-07-20 06:05
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林彥斌/新竹報導

漫步在生態池邊,新竹市長林智堅細細的欣賞生態池宜人的景緻。位在青青草原溜滑梯下方的生態池,過去由於缺乏保水層,水體容易乾涸,新竹市政府透過青青草原二期工程,讓池水可以長久積存,水一多、附近的昆蟲動物都回來了。


為了推動香山建設,新竹市政府積極改造青青草原,繼溜滑梯之後,活水生態池跟新設的觀景草坡,成為最新完工的兩項改善目標,市府希望讓民眾到青青草原,可以有更多的遊玩地方。


透過重新設計,不光是保留重要的水體資源,而且透過人工操控進水,讓生態池可以保持流動,如果遇到大雨沖刷,泥水也可以排除,永續的景觀工程,成為青青草原最新的亮點之一。


---
資料來源:青青草原再進化 生態池蛙鳴鳥叫
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師