帶動觀光和農特產發展 臺南楠西區南186線通車

  • 發布日期: 2017-07-19 21:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者李文生/臺南報導

因應用路人安全行駛兼發展觀光和農產品運輸方便,及增加收入的臺南市偏遠山區楠西區南186線危險路段改善工程完成,今(19)日由臺南市長賴清德率鄉親舉行通車典禮,鄉親心喜沿路擺花圈慶祝。


市長賴清德與地方長輩一同歡慶道路通車。(圖/臺南市政府提供)


臺南市政府指出,在原臺南縣政府時期,地方民代、區公所、里長都多次提議改善,首要是解決安全問題;再者帶動龜丹溫泉的發展;第三是提升道路便利性,帶動當地農產品運輸發展。


主持通車典禮的市長賴清德說,臺南縣市合併後,為了整個都市共同發展,不論是山區、海邊、溪南、溪北地區都同樣重視,光是楠西、玉井、左鎮、南化等地區共13項改善工程的建設就配置了7億多。農業總收入部份,在去年突破600億元,打破臺南縣市合併前426億元的紀錄,賴市長再說希望這個城市可以共同發展、市民安居樂業。


賴清德指出,原南186線3K+767~4K+069危險路段只有3到4米寬、易坍方需繞一大圈,在道路狹窄、觀光車流量多會影響交通順暢,為了龜丹溫泉的發展,一定要改善交通建設;楠西區的龜丹溫泉是臺南新興的溫泉觀光景點,溫泉水質佳又舒適。


南186線為龜丹溫泉重要聯絡道路,南186線3K+767~4K+069路段新闢道路約304公尺,路幅由4米拓寬為8米,避開易坍方山壁,可降低轉彎幅度,消除會車危險性、便利民眾通行,帶動龜丹溫泉觀光產業和當地農產品運輸,節省農民運輸成本的支出。


---
資料來源:帶動觀光和農特產發展 臺南楠西區南186線通車
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師