城鄉規劃向下紮根 小朋友模擬體驗為生活環境提出願景

  • 發布日期: 2017-07-19 20:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市政府城鄉局指公民參與是近年日益被關註的議題,針對城鄉規劃向下紮根活動19日於石門國小「石門小鹿尋寶趣」 揭開序幕,以遊戲尋寶的體驗活動,帶領小朋友在平日生活環境中,學習合作、尊重、溝通,培養公民的素養,瞭解生活周遭環境的脈絡。


柳巨集典局長指出,石門場活動主要參加的小朋友來自石門國小、乾華國小二校中高年級學生共計35位,兩天活動以石門在地特色作為活動主軸,小朋友在活動中擔任城市尋寶人,為石門找出地方的寶藏,透過思考、討論、實作,模擬體驗公民參與的力量。



城鄉局同仁接受培訓,親自擔任活動隊輔與關主,在培訓過程與活動中,重新檢視規劃專業的初心,貼近小朋友眼光,在童趣中體現公民參與的意識。並邀在地學校師長、家長參加,分享小朋友尋寶的發現與成果,一起為未來生活環境提出願景。


?


---
資料來源:城鄉規劃向下紮根 小朋友模擬體驗為生活環境提出願景
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師