重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

參訪大溪齋明寺 鄭文燦肯定對公益的付出

  • 發布日期: 2017-07-19 19:40
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳寶印/桃園報導

桃園市長鄭文燦十九日下午在參加勤奮新村景觀公園工程動土典禮後,順道至一旁的三級古蹟前往齋明寺參訪,對於齋明寺在多年前由法鼓山接納後,發揮了佛學精神,以及對公益事業上的肯定,相信信佛的人不會學壞。


鄭市長是於十九日下午二時許至大溪區法鼓山齋明寺參訪,鄭市長表示,法鼓山在公益事業及佛學教育上貢獻很大,包括推動自殺防治運動,也辦理社區及兒童讀經班,是推動社會教育很好的地方,他肯定齋明寺的努力,也支持齋明寺辦理相關活動。


鄭市長說,過去他擔任行政院新聞局長時,便與法鼓山合作推動自殺防治運動,以電視及車站燈箱推廣自殺防治觀念。另外,聖嚴法師也以自身為例,表達對生死的無懼以及面對困難時放下執念的正面思考,讓眾人學習遭遇困難時,懂得如何放下執念。


十九日包括民政局長湯蕙禎、大溪區長黃睿松、法鼓山齋明寺監院果舟法師一同參訪。


---
資料來源:參訪大溪齋明寺 鄭文燦肯定對公益的付出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理