80歲老翁背包遺留在計程車 警調監視器迅速找回

  • 發布日期: 2017-07-19 16:35
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/臺北報導

106年7月18日上午9時許,80歲的李姓老翁到文山第一分局萬芳派出所請求警方協助,尋找不慎忘在計程車上的背包,經警員洪兆陽積極調閱沿途監視器,短短半小時內便將老翁的背包找回,老翁對警方能將心比心迅速積極提供協助讚不絕口。


7月17日下午,李姓老翁從萬華區搭乘計程車返迴文山區住處時,因攜帶行李較多,在下車時不慎將背包遺留在計程車上,背包內除個人用品外,還有許多藥品。老翁雖然心急,但想到是因自己疏忽所致,所以不願麻煩警方,但卻遲遲等不到有人送回,直至18日上午才到派出所尋求協助。洪員依民眾描述的行車路程、下車地點,立即循線調閱沿途的監視器,逐一尋找特徵相符的計程車,短短半小時內即確認車輛並聯繫上司機,該司機也火速將背包送至派出所。老翁拿回包包後,大讚警察真的很厲害!!


文山第一分局表示員警受理民眾報案能主動積極,第一時間調閱監視器畫面,分析比對過濾,終能順利為民眾尋回遺失物品,顯見受理報案富同理心,讓民眾能深刻感受到人民褓姆為民服務的熱忱。


---
資料來源:80歲老翁背包遺留在計程車 警調監視器迅速找回
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-19 16:35
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師