彰市與加州約伯琳達市「結緣」 簽友誼城市意向書

  • 發布日期: 2017-07-19 15:53
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者鄧富珍/彰化報導

美國加州約伯琳達市的首位華裔女市長黃瑞雅(Peggy),率團來台訪問,19日上午在彰化市公所第一會議室,和彰化市長邱建富共同簽署「兩市友誼城市意向書」,未來將加強兩市之間的城市合作,共同致力於推廣雙方體育、經濟與文化等方面的交流活動。


為了共同見證兩市的簽署友誼城市意向書儀式,市民代表會方面也由副主席陳文賓代表主席,並偕同十多位代表到場,更增添典禮的正式與隆重氛圍。


由黃瑞雅市長率領到彰化市進行交流的訪問團成員,包含加州核桃區水資源管理委員會李敏妮(Theresa)委員、北美彰化同鄉會許維鈞(James)理事、美國珠心算協會安秋玲理事長等共5人;訪問團此行主要目的就是簽署兩市友誼城市意向書。


彰化市長邱建富與美國加州約伯琳達市華裔市長黃瑞雅簽署友誼城市意向書




雙方此次能「結緣」,簽署兩市友誼城市意向書,主要是透過北美彰化同鄉會許維鈞理事的居間極力促成,許維鈞理事有如雙方的「媒人」;在簽署儀式上,邱建富市長特別感謝他的熱心牽線。


邱建富市長在簽署儀式上更特別提到,黃瑞雅市長不僅是約伯琳達市首位華裔女市長,母親為彰化縣芳苑鄉人,三歲時即移居美國,對彰化有著特殊情感。


19日的典禮中,由邱建富市長代表彰化市公所致贈約伯琳達市長黃瑞雅1幀「彰化大佛黃金畫」,並致贈來訪貴賓台灣特色點心-鳳梨酥,取鳳梨在台語諧音中為「旺來」,以象徵雙方未來的交流往來,能夠吉利興旺。


邱建富市長與黃瑞雅市長兩人不約而同都強調,隨著國際化的發展,國際交流活動日益頻繁,此次雙方簽定友誼城市意向書,不僅能促進政府間的交流互訪,更能相互共用有關行政信息,同時多方面瞭解異國文化,別具意義。


?


---
資料來源:彰市與加州約伯琳達市「結緣」 簽友誼城市意向書
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師