重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

你捐書我幫你送往偏鄉 書香漂進南投部落

  • 發布日期: 2017-07-19 15:31
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

南投縣偏鄉學童閱讀資源較欠缺,南投縣議員石慶龍、臺中市廣告代理職業工會發起鼓勵社會大眾發揮愛心捐出舊書,由豐榮汽車客運公司協助送往南投偏鄉深入部落,19日在南投縣議會舉辦捐書,第一批先送給仁愛圖書館與國姓國小,教育處副處長王淑玲希望學童培育閱讀興趣、提升閱讀力開啟學童視野。


議員與呂理事長徐董事長等瞭解捐贈的書籍。(記者扶小萍攝)


這項深具意義的「點亮部落書香傳情」活動,於今年初起豐榮汽車所有公車啟動接受捐書,市民可將二手書捐到捐書箱,希望藉由公車巡迴各地區,讓這些書漂進偏鄉深入部落。19日第一批書籍捐贈予仁愛鄉圖書館及國姓國小,縣府教育處副處長王淑玲、議員石慶龍、簡賜勝、黃文君、豐榮公司董事長徐弘豐、臺中廣告代理職業工會理事長呂豐茂、受贈單位代表等來賓都到場共襄盛舉。


捐書與受贈代表及來賓大力推薦支持書香傳情。(記者扶小萍攝)


石議員表示活動乃延續去年書香漂進部落,大家共同募集書籍檯燈書桌等送給弱勢家庭學童,希望藉由社會資源運作幫助偏鄉提升閱讀風氣。王副處長坦言南投確有城鄉落差,書香傳情是一項創意觀念,透過公車匯集愛心,希望打開學童視野同時做環保。


豐榮今年適逢50周年,董事長徐弘豐表示,豐榮出身南投水裡鄉最瞭解部落缺乏資源,藉由豐榮及大家的力量將資源帶入部落,未來將持續合作辦理。呂理事長也強調在石議員及工會理事穿針引線下,得以與大家共同圓滿活動幫助有需求的學童。


仁愛鄉幅員遼闊面積相等於一個彰化縣,仁愛圖書館表示最遠的部落距圖書館約3.5小時車程,閱讀是改變的力量,也是原鄉的希望。這些書籍經志工整理捐贈給南投偏鄉公所圖書館及國小,並以行動圖書館的方式深入部落,讓書籍再利用發揮功能,成就更大的貢獻。


---
資料來源:你捐書我幫你送往偏鄉 書香漂進南投部落
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理