重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

義民祭紀錄片開幕 珍藏傳統祭典精髓

  • 發布日期: 2017-07-19 07:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳駱宜巨集 蔡文綺/新竹報導

已經延續了229年的義民祭傳統祭典活動,今年主辦權回到六家聯莊,面對即將到來的大事,新竹縣政府請來紀錄團隊 打算將整個祭典系列活動全紀錄,做為未來珍藏傳世的珍貴影像。


今年義民祭有許多首創,除了拍攝紀錄片、先前的彩繪神豬都是創舉外,另外築夢舞集也將以客家獅為演出主題到義大利進行表演,把客家情感跟精神帶到歐洲,第一次讓歐洲民眾能近距離欣賞客家文化的美。


開鏡典禮跟授旗儀式選在同一天舉行,由縣長領軍,祈求義民爺爺保佑系列活動圓滿順利,也期待9月9日的義民祭系列活動登場。


---
資料來源:義民祭紀錄片開幕 珍藏傳統祭典精髓
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理