美妙的交響曲 迪化運動公園展開

  • 發布日期: 2017-07-18 18:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

「如果沒有遇見你,我將會是在哪裡…任時光匆匆流去我只在乎你…」多麼令人回味的樂曲!臺北市政府工務局衛生下水道工程處與大同區老師里辦公處大力促成之下,邀請臺北市立交響樂團管樂20重奏來到老師里,演奏一連串經典老歌及兒歌,美妙的交響曲就在迪化運動公園跨堤景觀平臺上展開。


衛工處迪化廠長盧師琁表示,迪化污水處理廠全天24小時運轉,每天可處理50萬噸的污水,污水廠上部面積廣達4.6公頃的運動公園設有籃球場、網球場、壘球場、溜冰場及健康步道,還有兒童遊戲區、活動草坪,而且現在正是蒜香藤綻放的季節,開滿整個兒童遊戲區休息棚架,花多而密集成串有著富麗華貴之美感,由初始開放時為粉紫色逐漸轉為粉紅色,象徵著「互相思念」的花語。球場上聚集享受暑假而揮灑熱力莘莘學子們的身影,漸近傍晚時分時,長家們陸續攜著家中的寶貝在兒童遊憩區盡情玩耍歡樂,與一旁蒜香藤棚與綻放的花朵,編織出一幅快樂幸福的景象。另外公園內還有一座跨堤景觀平臺,弧線鋼索的設計塑造出「拱門」意象,媲美臺北古城,尤其晚上在燈光的輝映下別有一番風情。


「老師里」里長許宮銘非常重視藝文活動,經常舉辦美術、書法、國樂等藝文學習與表演,這次特別邀請臺北市立交響樂團管樂20重奏來到充滿美感的迪化運動公園跨堤景觀平臺。阿公阿?、爸爸媽媽牽著大朋友及小朋友齊聚在景觀平臺上聽著一連串「滿山春色」、「我只在乎您」等經典老歌及兒歌,雖然沒有音樂?華麗的舞臺、高級的燈光及冷氣,但晚風徐徐吹來,一邊享受美妙的樂曲,一邊欣賞基隆河畔美麗的夜景,好不愜意,讓老師里頓時沉浸在濃濃的文化氣息中。這場聽覺及視覺一次滿足的音樂饗宴最後在鄧麗君的「何日君在來」安可曲中結束,里民起身拍手叫好,既溫馨又親民。


來到迪化運動公園,除了體驗公園內的運動及親子設施、花草植裁、夕陽及夜景之美外,衛工處更強力推薦趁著暑假帶著家中的大寶貝及小寶貝到週邊的迪化街、四十四坎、保全宮、孔廟、老師府等古蹟巡禮及享受傳統美食,共用天倫之樂。


---
資料來源:美妙的交響曲 迪化運動公園展開
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師