深坑四寶文化節7/22登場 採茶體驗提前暖場

  • 發布日期: 2017-07-18 18:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者邱世明/新北報導

新北市「深坑四寶文化節」將在7月22號舉辦,為了幫活動提前暖場,深坑區公所特別規劃一連三天的輕旅行,讓遊客可以到深坑健行,體驗採茶、採竹筍等行程。其中採茶體驗是來到大崙尾的有機茶園,由經驗老道的茶農帶著遊客一起走進茶園,認識茶葉文化。


遊客們拿著剛採下的茶葉交給農友,一聽到自己的戰利品價值不斐,感覺一切的辛苦都是值得的。為了要幫7/22號的「四寶文化節」提前暖場,深坑區公所特別舉辦採茶體驗活動,遊客一大早就上山聽茶農分享採茶技巧,自己也是越摘越有心得。


遊客不惜遠道而來,就是想進一步認識茶文化,在深坑大崙尾已經種茶好幾十年的茶農黃水月,對自家的茶葉品質也是嚴格控管,堅持不灑農藥,雖然收成比別人少,但就是要讓消費者喝得安心。


不管是要做蜜香紅茶還是包種茶,挑選的茶葉都不一樣,全都得靠茶農的經驗判斷,區公所希望藉由採茶活動,讓遊客除了懂品茶,也有機會認識茶葉製作過程。


每年的「深坑四寶文化節」活動,都會吸引大批遊客參加,今年特別選在活動前,規劃一連三天的輕旅行,帶領遊客健行、採茶和採竹筍,為活動提前炒熱氣氛,也讓民眾對「深坑四寶」留下深刻印象。


---
資料來源:深坑四寶文化節7/22登場 採茶體驗提前暖場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師