日人來嘉義找車友 巧遇精通日語員警指路

  • 發布日期: 2017-07-18 18:12
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所副所長李忠和及警員高振偉於日前擔服巡邏勤務,行經林森東路文財殿前,見一名機車騎士四處張望、行跡可疑,便將其攔檢,發現竟是一名自日本橫濱來嘉義獨自自助旅行的騎士,正好高姓員警精通日語,順利為其解危。


經瞭解該名吉田的日本男子,來到嘉義車站租用機車後,因不識路,僅用手機導航亦找不到目的地,正焦慮不安且求助無門之際,讓機警的員警主動發現,日男一看到員警即以不熟練的英語試圖與警方解釋,但精通「日本語」的高員一聽便知道是位日本人,即刻以日語與其交談。經瞭解日男因在日本以臉書與台灣江姓車友相識,這次因應江男的邀約而來到嘉義欲前往其住處,員警瞭解原委後,將之帶往該江姓車友經營的店面,讓兩位跨國際的友人相見歡。吉田先生十分感謝員警,直呼自己非常幸運,正巧能遇到精通日語的員警來解危。


嘉義市政府警察局第二分局表示:此次警察熱心積極服務的精神,做了一次良好的國民外交,相當值得讚賞與嘉許;另外警察局目前在各派出所皆有培訓外語種子教官,以方便提供外籍人士求助時,能有及時且便利的服務,讓來自外國的遊客感受到警察優質的服務,也藉以提昇外國人士在台灣旅遊的安全感受,讓嘉義市成為一個「健康高齡友善城市」。


---
資料來源:日人來嘉義找車友 巧遇精通日語員警指路
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-18 18:12
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師