愛的種子在偏鄉長芽 史懷哲暑期育樂營受肯定

  • 發布日期: 2017-07-18 17:46
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃芳祿/臺南報導

史懷哲暑期育樂營開拔,25名臺南應用科技大學準老師帶領偏遠地區學童上學,如何瞭解上知天文、下了地理,活動有繪本閱讀、天文八大行星、唱與跳等等活動,體會盲人走路困難等生活體驗,學童們說受益很多,平常多關弱勢朋友。


臺南應用科技大學師資培育中心由張勻維擔任隊長,吳蕙如、廖佳圓為副隊長,在主任張俊紳帶領日昨進駐將軍國小,和沿海地區學童和幼兒園幼兒展開為期兩周的暑期活動。


臺南應用大學史懷哲夏令營嘉惠偏遠地區將軍國小學童。(圖/記者黃芳祿攝)


主任張俊任紳指出,活動設計多元化,幼兒設計涵蓋國語文、數學、自然與生活科技、健康與體育等單元主題及適性課程,透過繪本閱讀及創意美勞課程,讓學童透過教學活動從而體驗成長。


黃柏翰、連瓊怡小朋友說,畫出自己樣貌單元,大家將自己彩繪得帥帥的或美美的,完成後相互比一比誰較帥與美,生活學習中洋溢著歡笑。


參加的學童柯竑聿、吳紹瑋喜孜孜說,在數學領域老鷹抓小雞,扮成母雞在老鷹猛烈攻擊,用盡力氣保護小雞,讓老鷹敗興而返,過程趣味橫生。


教育是付出和犧牲,隊長張勻維指出,我們未來都是從事基層教育工作者,除有負有培育國家棟樑使用和熱心,將在臺南應用科技大學所學所能,用在暑假關心偏鄉學校舉辦營隊,是理所當然,更是挑戰自己的功課。


體騇視障行走困難,學童學會幫忙關心弱勢。(圖/記者黃芳祿攝)


將心比心的課程讓幼兒學到如何平常就關心週邊的人。幼童邱筠庭示範說,用眼罩遮住眼睛什麼都看不見,大家直喊好恐怖,不敢走路,還好有大姐姐引導順利過關,瞭解到弱視朋友的困難和堅強一面。


父親節快到了,幼稚園小朋嚴浩宇說,大姐姐們教我們將平常不敢跟爸爸說的話,用畫筆全部畫在卡片上寄給爸爸,這是表達對爸爸的愛,長大以後也可以用筆和畫向長輩或所愛的人表達關心和愛。


將軍國小校長陳良圖說,很高興也很歡迎這群「準老師」願意暑假到偏鄉學校和學童們玩在一起,學童們玩的很盡興,也學到很多和書本上相同的知識,陳良圖校長還說,這是「活的教育」,也是「愛的教育。」


---
資料來源:愛的種子在偏鄉長芽 史懷哲暑期育樂營受肯定
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師