雲林之光張維容獲國際女警獎 警長送縣長紅榜祝賀

  • 發布日期: 2017-07-18 17:15
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/雲林報導

雲林之光張維容獲薦角逐國際女警協會(International Association of Women Police, IAWP)舉辦的「國際表揚暨獎助金計畫」(IAWP International Recognition and Scholarship Program)獎項,已由世界國際女警協會正式公佈,為本年度全世界唯一的得獎人,亦是該協會自西元2000年舉辦該表揚活動以來,台灣首位獲獎者。雲林縣警局局長許錫榮與斗南副分局長李建興等人於17日下午代表縣長李進勇到女警張維容位於古坑的老家,張貼紅榜恭賀,張爸爸及各界親友也都為張維容獲得世界肯定,引以為榮。


警政署國際組警務正張維容是警察大學法學博士,在其近20年的從警生涯,從事許多婦幼保護工作,對女警政策及婦幼保護議題一向極為關註;2010年亦曾撰文引介日本騷擾行為規製法,作為我國立法參考。在臺北市女警隊服務期間,親自至北市所有派出所實施教育訓練,建立第一線員警受理婦幼案件的正確觀念與態度;另警政署任職期間,推動防制人口販運工作,更是不遺餘力。


張維容去年獲警政署推薦送參加美國聯邦調查局國家學院第263期訓練結業,能由全世界(美、加除外)報名者中,獲選為2017年全球唯一傑出女警,並受邀出席9月17日至21日,於澳洲昆士蘭省Cairns市舉行的IAWP第55屆年會,並安排開幕式頒獎及發表10分鐘演說,身為雲林在地人,縣長李進勇肯定其優異表現備受國際肯定,不僅是雲林之光,更是台灣的驕傲,警界的榮耀。


雲林縣警局局長許錫榮等代表縣長李進勇到女警張維容古坑老家,張貼紅榜恭賀。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:雲林之光張維容獲國際女警獎 警長送縣長紅榜祝賀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師