成大醫院轉郭綜合醫院合作病房 首位住院病友順利出院

  • 發布日期: 2017-07-18 17:50
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

成大醫院轉到郭綜合醫院合作病房住院治療的病友,81歲的侯貴春經醫護人員的細心照護下痊癒,日前在院方的祝福下出院,成為兩院合作病房治癒第一位出院的病友。


侯貴春得悉能出院相當高興,當郭綜合醫院副院長梁景堯、邱榮章、楊惠琳、企劃組長洪慧君、護理長陳姿華帶著蛋糕、養生茶等禮物到合作病房探望,恭喜他可出院時,讓他笑逐顏開。


住在關廟區吉安養護中心的侯老先生,因意識不清急送成大醫院急診,經過檢查發現泌尿道感染,因成大沒病床,透過多方協調而於7/12轉到策略聯盟合作病房的郭綜合醫院,由黃千芳醫師負責診治,而成大一般科及老人科每天有主治醫師輪流前來巡房共同照護,雙方醫師的共同努力下,使他的病情進步很快,不到一週即可出院,讓他分從金門、桃園趕回及臺南的子孫相當欣慰。


臺南市郭綜合醫院與成大醫院以病人福祉為考量,為減少病友候床的困擾,期讓病人盡早得到妥適的治療,兩院策略盟於郭綜合醫院7樓成立合作病房,從7月起展開運作,立即有成效展現。


郭綜合醫院明年將創院一甲子,成大明年成立30年,雙方結親,共同為臺南地區服務又進入新的里程碑,為紓解急診病患壅塞及強化與策略聯盟醫院合作之機制,成大與郭綜合醫院成立合作病房,轉院病人以病情單純及穩定者為考量,初期科別以內科的一般科或老人科為主,由郭綜合醫院醫師負責診治,成大醫院支援共照醫師,兩院合作一起照護轉診的病人。


郭綜合醫院郭宗正院長更表示,轉院至合作病房的病友,免收掛號費嘉惠轉院病友。


郭綜合醫院與成大策略聯盟進一步合作,雙方合作病房位於郭綜合醫院7樓病房,有護理站旁的10張病床,包括:2間3人健保房,計6床;2間雙人房,計4床,合作病房的病床將採彈性運用,未來視情況再做調整。


病人轉院作業時程,初期以週一至週五平常上班日的白班為主,且將建立雙向轉診之模式,朝落實分級醫療、疏解壅塞的方向努力。


?


?


---
資料來源:成大醫院轉郭綜合醫院合作病房 首位住院病友順利出院
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師