桃園模範父親表揚22日登場 最高齡爸爸97歲

  • 發布日期: 2017-07-18 17:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃家柔/桃園報導

為歡慶父親節,桃園市政府社會局將於7月22日(六)下午2時,在桃園市平鎮區婦幼活動中心演藝廳舉辦「我的爸比•我的天∼桃園市106年模範父親表揚活動」,將有42位由各區公所、團體推薦的模範父親接受市長鄭文燦頒獎表揚。


另外,為了將父親節的喜悅分享給更多的桃園父親,社會局特別辦理「幸福歡樂爸∼網路圖文活動」,經由分享親子共處的動人時光,以行動向桃園爸爸們致上無限的感謝與愛意,參加就有機會獲得5,000元禮券,讓爸爸們度過一個難忘的父親節。(即日起至7月20日下午6時截止,歡迎各位市民上網至臉書粉絲專頁參加https://www.facebook.com/tyuDADDY/)


社會局表示,透過模範父親表揚活動,將每位桃園父親的溫情故事向大家分享,也重新喚起民眾重視孝道。多位模範父親自小出身困境,但能以積極樂觀的態度面對、剋服逆境,成家後擔起家庭與孩子的責任,令人感佩。今年最高齡的薑義雄爸爸已經97歲了,如今兒孫滿堂外並敦親睦鄰奉獻鄰里,曾獲十大傑出農民的殊榮令人敬佩。


而由台灣兒童暨家庭扶助基金會桃園分事務所所推薦的陳仲發先生,結婚近30年育有一子一女,從事寄養服務長達17年,照顧過16位寄養兒少,在寄養的過程中,曾有位寄養孩子有發展遲緩問題,仲發先生仍不辭辛苦的陪著寄養孩子到醫院持續復健,讓每位到寄養家庭的孩子感受到家庭溫暖,享受著父愛。


桃園市長鄭文燦頒獎表揚模範父親。(105年資料照片)


桃園市長鄭文燦表示,父親是家庭的支柱,承擔許多壓力,扛起家庭與孩子的一片天。世界上最辛苦的角色之一便是「父親」,肩上承擔了許多責任與期許,對子女、孫子女長年付出關懷,相當辛苦。


市府全力相挺每位桃園爸爸,不只積極在各區設立親子館及托嬰中心,營造友善的育兒環境,也持續推動津貼的福利,減低父母負擔,建立桃園友善的大家庭。在建立長者的友善環境,同樣不遺餘力,包括裝假牙補助、健保費補助及多項老人活動,桃園的老人福利不僅是六都最好,更希望打造桃園為進步的高齡友善城市。


為了讓終日辛勞的桃園爸比們有個難忘的父親節,活動當天主辦單位安排了精彩表演節目,有五舞太鼓團的太鼓表演,以及多次參與桃園在地活動演出的青舞舞團,最後將由桃園市政府輔導成立的身心障礙表演團體─桃園市視障向陽樂團演奏懷舊及感恩的歌曲,以幸福的旋律獻給在場的每一位桃園父親。期盼透過本年度模範父親表揚活動的辦理,向每一位桃園父親說聲「謝謝爸爸,我們永遠愛您」。


---
資料來源:桃園模範父親表揚22日登場 最高齡爸爸97歲
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師