重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

英國也森氣氣!!oBike 不僅在台灣亂停,也停在倫敦馬路旁、店家門口,影響盲人行走安全!!

  • 發布日期: 2017-07-18 16:20
  • 貢獻者: 蜻蜓
(↑記得點擊播放影片喔~~)

oBike共享單車日前進駐台灣,到處亂停的景象引發批評,同樣的情況也發生在英國倫敦,oBike上周起進駐英國倫敦,一夜之間人行道上突然出現數百輛oBike,民眾抱怨妨礙走路,市議會也認為亂停影響市容。(蘋果日報)

除了近期在台灣地區引起不少爭議,oBike稍早也在英國倫敦漢默史密斯-富勒姆區產生類似問題,不少使用者在使用歸還時,為了個人一時方便而將車輛直接停放在人行道,或是非官方指定停放地點,例如馬路旁、店家門口,同時也進一步影響行人行走權益,甚至造成盲人行走時更大不便。(eprice)
 
 
因此,漢默史密斯-富勒姆區地方規劃委員會發函要求oBike將所有造成人行道阻塞的車輛移走,而oBike也在隨後表示將配合將造成影響車輛停放在公眾便利使用地方,同時確保之後車輛不會造成阻礙道路等問題。(eprice)
 
 
至於台灣地區,目前各地方政府對於oBike使用問題看法與解決方式並不相同,例如台北市地區認為應提出更具體的使用管理方式,而新北市則是嚴禁oBike佔用機車停車格,同時也要求不得停放在各捷運站口、火車站周邊,甚至連連自行車停放格都不能停放,否則將拖吊處理,而高雄市、基隆市也同樣要求oBike不可隨意停放,並且要求oBike服務業者宣導使用注意事項,至於宜蘭市區則針對此項服務增加車輛停放格,但隨意停放同樣會拖吊處置。 (eprice)

 
(↑記得點擊播放影片喔~~)

新北市警察局交通大隊統計,oBike累積拖吊數量從6月17日至7月12日,已拖吊了2682輛oBike,其中以新莊區418輛拖吊最多,土城275輛與三重263輛排名第二、三名。(聯合新聞網)

交通局說,與業者溝通後,oBike台灣分公司辯稱無法提供投車點等相關資料,反將責任推給國外總公司,面臨整個失控的停車秩序,引發民眾抱怨不斷。(聯合新聞網)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-18 16:20
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理