全國都在高溫,這裡竟然下雪,這樣的清爽避暑地還有多少??

  • 發布日期: 2017-07-18 15:18
  • 貢獻者: 蜻蜓
一說到這個夏天
豆姐腦子裡就會蹦出
炙熱高溫、汗流浹背、
油頭油臉、躁動不安
這麼幾個詞語
恨不得馬上就來一根冰棍舒爽一下

 
豆姐每天在家
吹著空調啃著冰棒躺沙發上看天氣預報的時候
就看見那個公雞形狀的地圖全是紅色的
知道這代表啥不
這代表全國都持續高溫
火熱火熱的


然而讓人萬萬沒想到的是
當全國大部分地區都在高溫的炙烤中時
四川高爾寺山、達古冰山、康定木格措都下起了雪
這些地方居然放飛自我,瘋狂降溫
這演的哪一出啊

 
頭條新聞、vista看新聞

成都晚報、視界旅行家
都在微博上紛紛曬出了照片

 
 
這時候網友都不淡定了
大量網友紛紛轉發評論
有網友說
隔著屏幕都能感覺到絲絲涼意
還有孕婦說
要不是懷孕挺著大肚子
現在就去那避暑
.......
 
 
都淡定
豆姐此刻想說一句話
高爾寺山、達古冰山、康定木格措等地區
都屬於川西高原
高原下雪
有什麼好驚奇的
網友:原來躁動了半天
都是瞎躁動

 
豆姐知道
夏天一到
很多人都嚮往著涼爽的避暑地
恨不得帶上全家一起去避暑
遠離這燥熱的夏天

 
這個可以有
而且就在中國
豆姐今天就給泥萌們推荐一些好的避暑地
讓大家清涼一夏


青海湖

青海湖又名“庫庫淖爾”,即蒙語“青色的海”之意。青海湖是中國最大的內陸鹹水湖,是世界上海拔最高的湖泊之一,湖中有海心山,盛夏時節平均氣溫僅15度,它位於青海省東北部的青海湖盆地內,既是中國最大的內陸湖泊,也是中國最大的鹹水湖。

 
青海湖在不同的季節裡,景色迥然不同。夏秋季節,當四周巍巍的群山和西岸遼闊的草原披上綠裝的時候,青海湖畔山清水秀,天高氣爽,景色十分綺麗。遼闊起伏的千里草原就像是鋪上一層厚厚的綠色的絨毯,那五彩繽紛的野花,把綠色的絨毯點綴的如錦似緞,數不盡的牛羊和膘肥體壯的驄馬猶如五彩斑駁的珍珠灑滿草原;

 
湖畔大片整齊如畫的農田麥浪翻滾,菜花泛金,芳香四溢;那碧波萬頃,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃瓊漿在輕輕蕩漾。而寒冷的冬季,當寒流到來的時候,四周群山和草原變得一片枯黃,有時還要披上一層厚厚的銀裝。

 
 北戴河

北戴河地處河北省秦皇島市中心的西部,是秦皇島的城市區之一,是中國開發最早的海濱度假區。北戴河海濱有二十里長、曲折平坦的沙質海灘,自然環境優美,沙軟潮平,沙質較好,坡度也比較平緩,是一個優良的天然海水浴場。

 
來北戴河主要是看海景、吃海鮮,以消暑、度假、休閒為好。除了在中海灘、西海灘游泳曬太陽,也可在海邊騎騎自行車、散散步,體味歐洲風情街,去爬爬聯峰山也很不錯。

 
清光緒二十四年(1898年),清政府將北戴河區海濱開闢為“各國人士避暑地”,到1938年,這裡被建成了一個帶有殖民地色彩的避暑佳地。解放後,北戴河又新建了不少休養所、療養院、海濱泳場、飯店、賓館,規模比過去更大了,現已成為中國規模較大、設施比較齊全的海濱避暑勝地。

 
貴陽
 
貴陽是一座神奇的城市,當夏日炎炎別的城市如火爐一般酷熱難耐的時候,這裡還是舒爽依然。食物很好吃,小吃很美味。風景很好,挺好的地方。

貴陽市是貴州省省會,位於中國西南雲貴高原東部,是我國西南地區重要的中心城市之一,是被譽為“高原明珠”。貴陽因位於境內貴山之南而得名,延用至今,已有400多年曆史。

 
獨特的夜郎文化孕育了貴陽這座依山傍水,四季分明,旖旎無限的魅力之地。貴陽市的市花為蘭花、紫薇;貴陽市的市樹為樟樹、竹子。貴陽境內奇特的喀斯特地貌大量分佈,既有高原山地和丘陵,又有盆地和河谷、台地,海拔最高為1762米,最低506米,市區中心海拔1071米。

 
 江西廬山
 
四大避暑勝地之一,在江西九江市,東涉鄱陽湖,北臨長江,風行水上,廬山各處山峰海拔均在1000米以上,最高峰漢陽峰海拔達1474米,且山上樹林密布,山下江湖環繞,加上常年雨水多,空氣濕度大,使夏季山上山下的氣溫差異較大。

 
每年盛夏,鄱陽湖盆地赤日炎火,最高氣溫可達39℃以上,而山上夏季平均氣溫只有22.6℃左右,早晚溫度常在15-20℃之間。從揮汗如雨的山下來到涼爽宜人的山上,真是兩重世界兩重天,正如白居易所贊:“初到恍然別造一世界者”。

 
廬山,中華十大名山之一,又名匡山、匡廬。地處江西省廬山市境內,廬山山體呈橢圓形,典型的地壘式塊段山,長約25公里,寬約10公里,綿延的90餘座山峰,主峰漢陽峰海拔1474米。著名的三疊泉瀑布,落差達155米。廬山以雄、奇、險、秀聞名於世,自上而下有“匡廬瀑布譽滿天下”的盛名。到此消暑,環境幽靜,煩熱頓消。

 
安徽黃山

 

位於安徽黃山市,它兼有衡嶽之煙雲、匡廬之飛瀑、華山之險峻,山間氣候宜人,尤以雲谷寺、松谷庵等處為佳,翠竹如海,環境清幽。

黃山處於亞熱帶季風氣候區內,由於山高谷深,氣候呈垂直變化。同時由於北坡和南坡受陽光的輻射差大,局部地形對其氣候起主導作用,形成雲霧多、濕度大、降水多的氣候特點。黃山集名山之長。泰山之雄偉,華山之險峻,衡山之煙雲,廬山之瀑,雁蕩山之巧石,峨嵋山之秀麗,黃山無不兼而有之。

 
黃山氣候宜人,是得天獨厚的避暑勝地,是國家級風景名勝區和療養避暑勝地。


豆姐今天推薦的這幾款避暑地
是真心的好地方
豆姐家鄉是江西南昌的
離廬山比較近
之前和家人一起去廬山避暑
真的是心曠神怡

 
夏天炎熱我們不怕
這麼多款避暑勝地
一定有一款是你喜歡的
挑一個
現在就帶著家人去吧!

 

 

 

 


(本文由愛豆旅行原創,轉載請註明出處)



 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-07-18 15:18
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師