出席民進黨黨部主委餐會 顏純左向小英總統建言一例一休修正方案

  • 發布日期: 2017-07-15 00:46
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

民進黨臺南市黨部主委顏純左14日把握與蔡英文總統餐會時機,向蔡總統建言一例一休修正彈性3方案,包括週休二日,勞資自訂;每月加班工時上限60小時,半年總量276小時;.以實際加班為準,加班費以固定倍數加乘。


顏純左說,對於他的建言,蔡總統用心傾聽,也表示將會慎重的來處理一例一休不足的地方,弭平地方對府方的誤解與疑慮,並藉著一例一休方案,能讓台灣的經濟更上一層樓,勞資雙方的關係更好,讓勞方擁有更有保障的工作條件。


顏純左指出,蔡英文總統14日中午與各縣市暨勞工黨部主委一同進行餐會,與會人士包括海內外長期關心台灣的許多重要貴賓。蔡總統與餐會來賓晤談兩個多小時,縣市主委們亦把握珍貴的時間,向總統提出建言,他除再次向總統報告有關一例一休的各項優缺點,提出修正彈性3方案,也提出有關民間信仰的相關措施,例如煙火、香品、紙錢的使用,希望高層能夠仔細評估,對宗教習慣的規範作一些調整,好讓民眾多年來的習慣有個長遠的保存又同時能達到寓教於樂的目標。


---
資料來源:出席民進黨黨部主委餐會 顏純左向小英總統建言一例一休修正方案
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師