王俊盛墨彩創作展「意游」 臺南文化中心第一藝廊展出

  • 發布日期: 2017-07-05 18:09
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳順永/臺南報導

現正於國立臺灣藝術大學書畫系博士班主修書畫創作理論的王俊盛,將於7月7日至 7月23日,在臺南文化中心第一藝廊展出墨彩創作,7月15日周末下午二點半舉行開幕茶會,歡迎愛好水墨藝術人士前往欣賞。


民國51年出生於臺南市北門區的王俊盛,自年輕時即表現出水墨創作才華,常獲得國內美術比賽大獎,並曾舉辦多次個展,他的水彩繪畫也是頗受好評,目前擔任東方設計學院美術工藝系助理教授。


他認為天地萬物雖各有異象,仍具有恆常不移的真理,藝術表現形式雖因時空差別而各具特質與別趣,但藝術創作的本質則是跨越時空而連貫的,此即見物生情,抒情寫意,表現自我情思中的藝術天地。


王俊盛此次展出以「意游」心境來關註生活中點點滴滴的種種觸發與感悟,從抒寫生活之境與觀照自然的「墨」、「色」互融的思考,以及嚮往桃花源心域想像等等來探討墨彩繪畫創作。作品中既呈顯心靈游移的感知體悟與抒心意化的表現,透過視域中的色彩、明暗、造形之運動與呼應,於筆墨中「意」寫自然。並透過自動性表現之「象外遇合」與「墨彩同滋」的主觀應用,發微心靈圖像中散發思維與象徵隱喻的可能性。在墨彩揮灑之間意蘊興味於感動中的心境顯現,傾抒近年來的生活感思與心境游蹤。


?


?


---
資料來源:王俊盛墨彩創作展「意游」 臺南文化中心第一藝廊展出
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師