嘉市警文創小物 「封鎖線文創紙膠帶」超夯

  • 發布日期: 2017-07-05 17:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局鑑識科同仁自行設計,將保全現場用的封鎖線結合文創元素,製作成時下最流行的「封鎖線文創紙膠帶」,寓教於樂,讓民眾更加瞭解現場保全的重要性,收到民眾熱烈回響。


一向給人專業但嚴肅印象的刑事鑑識人員,主動走向群眾宣導「犯罪現場保全」的重要,結合社區治安座談會及機關團體參訪警察局之場合,對民眾解說現場保全概念,使民眾瞭解發生住宅竊盜時,如何進行刑案現場保全,才不會破壞罪犯所遺留跡證,讓鑑識人員採證工作能夠更加完整確實,以提升住宅竊盜勘察品質。因此教導民眾在警方到場前做好現場保全工作,比事後投入更多的警力、物力更加重要。


為了讓宣導更加吸睛,警察局鑑識科同仁自行設計製作「封鎖線文創紙膠帶」,將保全現場用的封鎖線結合文創元素,讓民眾清楚瞭解封鎖線的作用,宣導民眾避免駐足圍觀刑案現場,甚至任意進出現場而遺留跡證導致現場遭受破壞。此款宣導品特別受到年輕族群喜愛,為了可以得到當作有獎徵答獎品的文創紙膠帶,民眾仔細聆聽宣導內容,熱烈搶答,而拿到文創紙膠帶的年輕學子表示「是看過最有創意的宣導品!」


警察局局長詹永華呼籲民眾若發生竊盜案件,請民眾沈著冷靜,切勿隨意來回走動及觸摸、移動物品,以免破壞現場,並儘速報警處理。民眾若對刑案現場保全或鑑識工作有任何問題,請撥打專線電話:05-2551992(警察局鑑識科)、05-2348003(第一分局)、05-2254395(第二分局)或110報案電話詢問,並再次提醒大家「住宅遭竊莫慌張、現場保全最重要」。


---
資料來源:嘉市警文創小物 「封鎖線文創紙膠帶」超夯
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師