台語第一溜謝龍介 715虎尾開講

  • 發布日期: 2017-07-05 15:20
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者劉以宣/雲林報導

臺南市最有名的兩位政治人物一位是現任市長賴清德,被稱為賴神,另一位是現任臺南市議員謝龍介,由於台語非常溜,被稱為「龍介仙」。


謝龍介與賴清德在臺南市議員的質詢對槓常是媒體報導的焦點,而謝龍介喜歡以台灣傳統民俗的布袋戲來串連整個議會質詢,此種創意引起年輕人的關註,被稱為「台語第一溜」。


謝龍介在質詢時最精典的戲碼是以布袋戲人物五不全「秘雕」來引述民進黨的執政,而秘雕的出場序「山中有直樹,世上無直人」更是把政治人物的性格與處事闡述得淋漓盡致。


雲林是布袋戲的故鄉,不論秘雕、史艷文、素還真、一頁書、藏鏡人、黑白郎君都出生於雲林,此次立委張麗善邀請謝龍介在虎尾鎮公所虎尾廳開講,在這布袋戲的故鄉引薦出台語第一溜的謝龍介,勢必會激起不少台語用詞的火花。


龍介仙的開講時間是7月15日下午14:30∼16:30,地點在虎尾鎮公所的虎尾廳,需索票進場,立委張麗善服務處可免費索票,到底龍介仙的開講能不能「轟動雲林,驚動台灣」,7月15日虎尾見真章。


---
資料來源:台語第一溜謝龍介 715虎尾開講
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師