微冊角落一本萬力 雲林22據點免費換書閱讀

  • 發布日期: 2017-07-05 07:02
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/綜合報導

雲林縣政府為鼓勵民眾閱讀,結合縣內22產業據點,推出「微冊角落、一本萬力」活動,透過閱讀品味在地生活,4日上午邀請合作據點一同推廣分享閱讀。秘書長黃玉霜、文化處長林孟儀、副議長蘇俊豪等貴賓也蒞臨參加,合作據點夥伴共同將書籍放上微冊角落,象徵活動正式啟動,同時也展現出各據點活力。


秘書長黃玉霜表示,閱讀是一扇開啟知識的門,改善閱讀環境、提供閱讀機會縣府責無旁貸,透過文化部「106年世界閱讀日」延伸串連計畫,舉辦「微冊角落」、「一本萬力」活動,與22據點合作,配合的據點在店內的微冊角落分享自己行業相關的書籍,讀者只要買1本微冊角落的書,就可獲得文化處精心挑選提供的免費漂書,並可在微冊角落據點進行免費換書閱讀活動,讓書帶著我們旅行、讓知識累積分享,將一本書的效用擴大無數倍,一本萬力。


文化處長林孟儀指出,文化部響應4月23日世界閱讀日,發起全台各縣市串連活動,縣府此次特地與麥仔寮獨立書店合作,推出「微冊角落、一本萬力」活動,透過閱讀活動提升縣民閱讀機會,例如咖啡館挑選咖啡產業相關書籍,酒廠則分享酒產業相關書籍,透過微冊角落串連出雲林縣的多元閱讀地圖,讓整個雲林都是我們的圖書館,藉此認識雲林的產業現況。


其中不少據點均是青年回鄉經營產業,也透過此次活動與民眾分享經營產業的想法,民眾除了透過微冊角落活動認識雲林縣內各產業,也可藉此瞭解產業現況,並藉由一本萬力活動,接力到不同角落換取書籍,串起雲林縣內的小旅行。


---
資料來源:微冊角落一本萬力 雲林22據點免費換書閱讀
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師