無畏懼年金改革 太平警分局組長退休勇闖第二春

  • 發布日期: 2017-06-30 15:20
  • 貢獻者: Adams Grove

記者林重鎣/臺中報導

太平警分局防治組長蔡侑潭,曾是奧運柔道國手,從事刑警工作近20年,一路擔任偵查隊長看盡人生百態,因大環境的變遷,決定一次請領退休,7月2日即將退休的他,已找到事業的第二春,成為某國際保險經紀人公司駐大陸金融行銷講師,看淡年金改革的他,正努力的邁向不一樣的道路。


太平警分局防治組長蔡侑潭將於7月2日退休離開25年的警職生涯,他曾多次說,警察是他畢生的最愛,很多難忘的回憶及經驗都是警察工作給他的,如今因大環境的變遷及年金改革的波瀾,也讓他做下一個重大的決定,邁入人生的重要的轉捩點。蔡組長警大畢業後,因具柔道特殊專長獲選「奧運」及「亞運」國手,畢業後擔任行政院長隨扈一職,隨後調派臺中縣服務,一直都在外勤工作,歷任重要警職,如派出所所長、組長、偵查隊隊長,從事刑事偵防工作近20年,破獲無數重大刑案,還歷經2次生死槍戰,算是經驗老到的前輩。


蔡組長笑稱原本無轉行的打算,然今非昔比,好在平日對金融保險及稅務特別有興趣,利用勤餘及休假時參加各大專院校及機關辦理各種金融課程,一路考取保險經紀人等許多金融證照,有幸因緣際會下認識保險經紀公司高層主管,加上本身的組織行銷及專業能力不輸科班出身的,近而受邀擔任金融行銷講師,負責人員陪訓工作。


雖然大環境如此,蔡組長也鼓勵現職警職人員只要做好準備,機會永遠等著您!雖然離情依依,蔡組長決定接受挑戰。


---
資料來源:無畏懼年金改革 太平警分局組長退休勇闖第二春
瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-30 15:20
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師