臺北市大專院校組見習體驗活動 跟著資訊局前往游泳測試賽場館

  • 發布日期: 2017-06-29 17:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

「嗡嗡嗡市政小蜜蜂」臺北市2017年暑期市政體驗營第一梯次大專院校組見習體驗活動,已於6/28、6/29「嗡∼」進臺北市政府資訊局,讓見習生在兩天活動中認識資通訊業務。另外,為迎接2017臺北世大運,特別帶領大家一起前往游泳測試賽場館,近距離接觸運動賽事使用的資通訊設備,讓見習生相當興奮、開心。


介紹臺北市光纖基礎建設,提供大學生體驗光纖熔接及測試。(圖/臺北市政府資訊局)


2017臺北世大運將於8/17開幕,資訊局特別安排見習生前往國立體育大學綜合體育館參觀游泳測試賽,資訊局表示,這次世大運投入資通訊設備很多,像是計時計分、終點攝影機、虛擬圖像攝影機、電視圖像等資訊系統,現場也激起學生的高度興趣,詢問這些設備的用途、如何操作等,不僅讓他們大開眼界,也收穫良多。


資訊局表示,這次「嗡嗡嗡市政小蜜蜂」暑期市政體驗營,除了介紹各業務組在市政業務扮演的角色及工作內容外,特別安排同學進行i-Voting網路投票,認識i-Voting系統服務特性;此外,也帶領大家一起認識超Q的虛擬代言人「230」、時下最夯的電競產業、開放資料與空氣盒子、光纖基礎建設以及3D臺北網站等主題


見習同學表示,藉由活動瞭解臺北在推動智慧城市、Taipei Free、物聯網等方面的努力,體驗及認識資訊局的業務,理解原來在校所學與實際應用是有所差異的,也對新科技充滿無限的想像力。


---
資料來源:臺北市大專院校組見習體驗活動 跟著資訊局前往游泳測試賽場館
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師