「沁木手作」善用資源 成功打響自有品牌

  • 發布日期: 2017-06-29 09:35
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者季大仁/新竹報導

創業至今三年,分別獲得新竹市及臺中市的十大伴手禮,沁木手作創辦人謝錦慶秉持相信「時間用在哪,成就就在哪」精神,成功打造響亮的自有品牌,成功前的心路歷程相當勵志。


謝錦慶在創業前,其實有個特別的工作:監獄戒護員。因為考量約僱制的工作較不穩定,因此決定轉換跑道。在轉換過程中,他運用新竹就業中心的求職登記服務,獲得求職訊息、爭取更多工作機會。也因此他發現新竹就業中心除了求職服務外,還設有「賈桃樂學習主題館」,館舍豐富的職涯資訊與職涯發展課程,都可以提升自我職場競爭力,最棒的是賈桃樂學習主題館一切服務與課程都是免費!



謝錦慶開始主動參加講座課程,並透過「名人講座」聆聽講者的職涯歷程及成功經驗,激起他重拾個人的興趣與創業夢想,於是他利用下班的空閒時間,向新竹的木工老師學習木工。在兩年的學習過程中,他開始製作木工小型文創商品,也跟著裝潢師傅一起參與工程及請教木工雕刻師,就這樣在多方嘗試後,在2014年他成立了「沁木手作」。


他的用心與創意,讓「沁木手作」在7月時獲得「新竹風車小捲創意裝置藝術第1名」;緊接著,同年11月,他手作的台灣檜木湯匙及筷子餐具組,也獲得「新竹市十大伴手禮」殊榮,並於隔年再獲選為臺中十大伴手禮。


一路走來,謝錦慶感念賈桃樂學習主題館的服務,讓自己有機會創業成功。從104年開始便在賈桃樂學習主題館擔任DIY職業體驗課程的講師,教授木工DIY之餘,也分享個人經驗,藉此鼓勵青年朋友,善用政府資源,即可開創自己的天空。


---
資料來源:「沁木手作」善用資源 成功打響自有品牌
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師