火拼1個月 國礎盃籃球錦標賽落幕 

  • 發布日期: 2017-06-29 07:04
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林茂榮/地方報導

第12屆國礎盃籃球錦標賽,於莊敬高職體育館鏖戰一個月,6/24進行總決賽並圓滿閉幕!主辦單位國礎建設機構富裔實業秉持社會責任的理念,攜手新北市私立莊敬高級職業學校與臺北市南門扶輪社共同舉辦,今年已邁入第12屆,不僅年年號召籃球愛好者及青年學子參加,更祭出清寒獎學金鼓勵學子,凡進入前三名且符合清寒補助資格的選手,每人將獲得兩萬元獎學金。


經過激烈比拼之後,最後青壯年組冠亞季軍分別由一統徵信、海碩運動及達芬奇隊獲得;壯年組冠亞季軍則是新直中、象山和園友隊拿下;高中組則是由新北莊敬高職A、醒吾中學及基隆高商隊伍奪得冠亞季軍;國中組則是由臺北金華中學A、花蓮自強中學和臺北金華中學C分別拿下冠亞季軍,頒發的獎學金更高達數十萬元,並協助選手提供就學、就業的機會,讓選手們不僅在比賽中體驗熱血較勁,也感受公益的暖心。


被喻為營造界公益表率的國礎建設富裔實業公司,一直以「建築藝術家、營造模範生、美好生活推手」為經營理念,成功成為業界的養生豪宅代表,並陸續推出養生養心、質感樂活的豪宅,同時也將此一理念擴展為社會責任,透過長年舉辦籃球競賽,號召籃球愛好者友善聯誼,邀請青年學子彼此較勁球技,並頒發清寒獎學金免除學子在生活、就學上的困境,使學習、生活皆能無憂安心。


國礎建設富裔實業公司董事長祝文定表示,如何善盡企業社會責任,一直是國礎建設富裔實業責無旁貸的課題,因此這次比賽得獎選手不僅是單純提供獎助學金,更從實際生活改善,提供就學及就業的機會,讓學子在受教育的學程路上不必再擔心生活困境,更能學習一技之長,進而改善生活品質,獲得自己想要的質感生活。


新北市私立莊敬高級職業學校為了響應此舉公益熱血心,王傳亮校長也在比賽中大力支持並提供場地,讓選手能在優良比賽場地中盡興較量球技,不僅促進熱愛生活的籃球愛好者相互交流,更為青年學子們帶來一場熱血與公益的暖心競賽。


---
資料來源:火拼1個月 國礎盃籃球錦標賽落幕 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師