三和夜市消防演練 新北強化夜市消防救災能力

  • 發布日期: 2017-06-23 17:29
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

三重區三和夜市日前發生高空變電箱爆炸事件,新北市市場處為強化夜市消防救災能力,22日晚上會同消防局及夜市自治會舉辦消防演練,李餘典議員也到場關心並親自示範滅火器操作。


李餘典議員表示,夜市能夠讓消防車開進來,才能讓消費者跟攤商的安全有所保障。而除了消防車的及時救援,攤商更應具備基本的消防知識,才能防患於未然。


三和夜市王進成副主委說,市場處每年都有辦理消防演練跟講習,讓上次的變電箱爆炸不慌張,展現了演練的成果。



市場處長謝俊隆表示,透過出動消防車駛進夜市內,不僅確保攤商於事件發生時能迅速清空道路,便捷救災。此外,也讓攤商實際操作滅火器,熟悉操作技巧,不僅自救又可救人。


謝俊隆指出,市場處自105年起便針對攤集場區持續舉辦多場消防講習及演練,提升攤商消防知識及應變能力,除可降低事件發生時損失,同時也保障攤商及消費者的安全。


---
資料來源:三和夜市消防演練 新北強化夜市消防救災能力
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師